В строительстве мусороперерабатывающего завода в Крыму отказано

В строительстве мусороперерабатывающего завода в Крыму отказано 18.08.2016|События, интервью, факты

Мусороперерабатывающий завод хотели построить в Сакском районе, дабы снизить «мусорную» нагрузку на сакско-евпаторийский туристический кластер. Однако на «круглом столе» по вопросам перспектив социально-экономического развития территорий Западного Крыма сообщила заместитель председателя комитета Госсовета республики по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Ольга Виноградова сообщила о том, что Министерство жилищно-коммунального хозяйства республики Крым не нашло оснований для строительства данного объекта. «Стратегия, разработанная Министерством, не предусматривает строительство мусороперерабатывающего предприятия. Строить надо только полигон» — отметила она. В основе отказа лежит то, что под строительство полигона уже нашёлся инвестор.
Однако географическое расположение туристического кластера не позволяет разместить большой полигон для захоронения отходов, и вполне вероятно, что вскоре жители Евпатории почувствуют неприятный запах от разлагающихся отходов, почва будет практически уничтожена, в воздухе появятся специфические загрязнители. Так как политика развития Крыма предусматривает увеличение числа туристом, а полигон физически невозможно будет расширить, через несколько лет однозначно встанет вопрос об организации нового полигона. А это, по мнению большинства экологов, путь в никуда. Неконтролируемый рост свалки вызовет нарушение экосистемы региона. Но все эти доводы, а также здравая мысль о том, что мусороперерабатывающий завод сможет организовать новые рабочие места, не убеждают Министерство ЖКХ по Крыму сменить своё решение.
В связи с отказом, Ольга Виноградова на «круглом столе» предложила вынести данный вопрос на рассмотрение в Государственный совет Республики Крым. Будем надеяться, что там проект строительства мусороперерабатывающего завода вызовет более тёплую реакцию, и курорт сможет функционировать в нормальном режиме, без «ложки дёгтя» в виде мусора. 


Кузьмин Н.С.

580

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.