Будущее пенсий остаётся под вопросом

Будущее пенсий остаётся под вопросом 17.08.2016|События, интервью, факты

Наболевший вопрос индексации, да и вообще, возможности выплаты пенсий, рассматривается в Правительстве Российской Федерации уже давно. Регулярно в средствах массовой информации находятся сообщения, что пенсия будет индексироваться, что её вообще заморозят и оставят на том же уровне, либо же отменят пенсию некоторым социальным группа (например, мы писали о возможности отмены пенсии работающим пенсионерам).
В среду просочилась информация о том, что индексацию пенсий могут заменить на единовременные выплаты. Однако такое решение может принять лишь президент РФ или же премьер. Для бюджета это был бы идеальный вариант, так как деньги выплачивались бы напрямую из бюджетных средств, а не проходили несколько «рук», в виде трансфера между бюджетом и Пенсионным Фондом России. "Закон предусматривает повторную индексацию по итогам первого полугодия 2016 года с учетом ситуации в экономике и социальной сфере. Именно этот вопрос рассматривается сейчас в правительстве", — заявили в секретариате Голодец. Однако рассказать о том, вероятно ли выплатить единовременно всем пенсионерам денежные средства, в секретариате Голодец затруднились.
Причина раздумий по поводу единовременной выплаты кроется в том, что по мнению некоторых экспертов, в 2017-ом году в Пенсионном Фонде попросту не останется денег на выплаты. Принятие второй индексации – политически верное решение для правящей партии, но последствия такого шага могут стать катастрофическими – из-за увеличения базы плановая индексация на инфляцию в феврале 2017-го года потребует колоссальных расходов.
Пока же все ведомства твердят одну и ту же фразу – «денег нет». На такую позицию может повлиять только решение президента. 


Раскольников Андрей

730

Рейтинг
3.75


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
1
Андрей Литвинов
Да отмените пенсию вообще, надоели ныть!
И отмените пенсионеров!
Работать до гроба!
Всё-равно, скоро конец света! Очередной...
0
Елена Влад
Надо спросить у депутатов - знают ли они в каком году отменили крепостное право. А то живут и не догадываются, что на дворе уже 21 век и демократия.
0
Андрей Литвинов
"Пока же все ведомства твердят одну и ту же фразу – «денег нет»."
- хватит воровать!!!
"На такую позицию может повлиять только решение президента."
- согласен, всех к стенке!!!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.