Челябинские мужики настолько суровы…

Челябинские мужики настолько суровы… 09.08.2016|События, интервью, факты

На вопрос, почему не рекомендуется работать в жару, есть несколько медицинских ответов. К примеру, в очень тёплую погоду, человеческие органы активнее начинают «избавляться» от излишков тепла, тем самым находясь в постоянном напряжении. Чтобы хоть как-то охладить тело, организм решает воспользоваться собственной жидкостью, в виде пота. Через поры выделяется жидкость, при испарении которой забирается часть «ненужного» тепла. Подобный длительный процесс чреват обезвоживанием организма. Из-за активного потоотделения, организм теряет соли и минералы, такие как магний, калий, которые необходимы для нормальной работы сердечной мышцы. И все остальные мышцы тоже теряют эти элементы, вследствие чего наступает быстрая усталость, общее недомогание тела.
Глава администрации города Челябинск, Евгений Тефтелев, на очередном аппаратном совещании, призвал работодателей региона «человечнее» относиться к своим сотрудникам. В подтверждение своих слов, он процитировал небезызвестный СанПин, согласно которому при достижении температуры 28.5 градусов, необходимо уменьшить рабочий день на один час, и так далее. Также Тефтелев посоветовал организовать нормальные условия для работы – упростить доступ к питьевой воде, в помещениях и цехах, где слишком жарко, устроить дополнительные перерывы.
По предсказаниям синоптиков, ждать изменения погоды в Челябинске не придётся ещё достаточно долго. Тем временем, 25 жителей города, из которых несколько детей, обратились за время аномалии в больницы. Среди них также несколько рабочих, попавших в больницы прямо с рабочих мест.
Советы Тефтелева необходимо распространить по всему Уралу, так как весь регион страдает из-за высоких температур воздуха. А работникам следует самостоятельно заботиться о своём здоровье – пить много воды, просить работодателя организовать дополнительные перерывы. А если становится совсем невыносимо – обращаться за помощью в Государственную инспекцию труда.  


Кузьмин Н.С.

876

Рейтинг
3.25


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg