Первый день Олимпиады в Бразилии чуть не унес несколько жизней

Первый день Олимпиады в Бразилии чуть не унес несколько жизней 08.08.2016|События, интервью, факты

Конечно, главными лицами олимпиады всегда были спортсмены, отстаивающие честь страны, за их безопасность отвечают как личные тренеры, так и организаторы спортивных выступлений, однако не все так просто, в некоторых случая, которые произошли уже в первый день проведения олимпиады не понятно, кто и как разрабатывал безопасность соревнований. Некоторые из них могли стоить жизни не только спортсменам, но и болельщикам.
Сразу несколько инцидентов стали поводом задуматься о бренности жизни, как журналистам, так и спортсменам, а также гостям, прибывшим на олимпиаду в качестве болельщиков.
Началось все с соревнований по конному спорту, возле стадиона находится пресс-центр для журналистов, чтобы те освещали соревновательные события Олимпиады, тем не менее не понятно как в брезентовую крышу центра попала пуля. В результате произошедшего никто не пострадал, возбуждено уголовное дело и проводится расследование.
Во время проведения велогонки саперам пришлось произвести контролируемый взрыв в непосредственной близости с трассой, так как на финишной прямой, до которой должны были добраться велосипедисты, был обнаружен посторонний предмет, напоминающий взрывное устройство.
Третий случай, ставящий безопасность олимпиады под сомнение, произошел в непосредственной близости от стадиона «Маракана». На наземной станции метро произошла перестрелка, бандиты открыли огонь, атаковав один из поездов. Некоторое время станция была закрыта для передвижения журналистов, гостей и жителей Рио-де-Жанейро.
А пресс-атташе федерации современного пятиборья Алексею Попову и вовсе понадобилась помощь спасателей. Будучи уверенным в своих силах и посчитав, что в дневное время купание в океане будет безопасным, хотя про мощные течения его ходят едва ли не легенды, он решил окунуться в прохладу Атлантики. В итоге трое пловцов пришлось доставать из воды спасателям, для которых «ловля» таких смельчаков является обыденным делом.
Но, пожалуй, больше всего не повезло французскому гимнасту. Мало того, что тот получил тройной перелом во время выполнения сложного гимнастического трюка, так еще при перемещении его в карету скорой медицинской помощи медперсонал уронил носилки, на которых находился спортсмен. Чем так разгневал судьбу гимнаст не понятно, только подобную травму он уже получал на Олимпиаде в Лондоне.
В древние времена на время проведения Олимпиады прекращались все войны и разногласия между разными народами, тем самым показывалась значимость справедливости и безопасности соревнований. Но вот в безопасности Олимпиады в Бразилии приходится сомневаться.


Ольга Иванова

928

Рейтинг
3.1


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.