5 областей-лидеров в Российской Федерации

5 областей-лидеров в Российской Федерации 05.08.2016|События, интервью, факты

Нижегородская, Пензенская, Оренбургская, Кировская и Псковские области лидируют в официальном рейтинге областей с наивысшей суммой задолженностей по выплатам заработной платы. К примеру, работодатели Кировской области задолжали свыше двадцати миллионов рублей получки – при этом более 90% невыплаченных денег приходится на организации-банкроты. В Приволжском федеральном округе это один из худших показателей.
В Псковской области работодатели должны своим сотрудникам почти тридцать пять миллионов рублей. При этом прокуратура области рапортует о том, что за первый квартал 2016 года удалось ликвидировать задолженностей на ту же сумму – тридцать миллионов рублей. На настоящий момент в работе остаются 545 дел, касающихся несвоевременной оплаты труда работникам. Вместе с тем, по сравнению с первым кварталом 2015 года, увеличилось количество несчастных случаев на производстве – в 2016 году их стало в два раза больше.
Работодатели Пензенской области обязаны выплатить почти 30 миллионов рублей. При этом почти 80% задолженности приходится на одно предприятие – ОАО «Пензенское конструкторское бюро моделирования». К слову, предприятие осуществляет услуги по обучению морского и лётного состава. Возникает большой риск того, что обучающих не станет вообще, а в регионе это фактически одна из немногих организаций, занимающихся подобной деятельностью.
Оренбургская область ставит рекордные показатели – на 1 августа, работодатели области должны свыше 100 миллионов рублей. Данную ситуацию регулярно обсуждают на оперативных совещаниях прокуратуры области, но реально снизить сумму задолженностей не получается.
Стоит отметить, что вопросом невыплаты заработных плат действительно плотно занимаются. При этом «на местах», а не в кабинетах высоких чиновников. Тем не менее, ситуация остаётся напряжённой, и улучшения пока не ожидается.   


Разумовский Натан

772

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Владимир
все деньги в Москве, что их в регионах искать.
0
Дмитрий Берсенёв
экономику развивали бы не в Москве, а регионах и не было бы задолженностей!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.