Плохой пример или полная самоотдача?

Плохой пример или полная самоотдача? 02.08.2016|События, интервью, факты

Журналисты выяснили, как проходит день президента Российской Федерации и случайно предоставили факты, по которым можно смело сказать, что с охраной труда в высших эшелонах власти не всё в порядке. Оказывается, что рабочий день Путина (и его подчинённых, естественно), начинается в 8.30 утра. По комментариям самого президента, периодически приходится засиживаться с рабочими моментами до 4-х утра. Как сказал Путин, подчинённых он старается не тревожить внеурочными звонками, но если дело серьёзное – сразу звонит.
Журналисты также осветили зарплату, получаемую президентом – по сравнению с 2014-ым годом, в 2015-ом президент заработал на 1.24 миллиона рублей больше. Общая получка за год составила 8.891 миллиона рублей (примерно 740 тысяч рублей в месяц). Связано ли это с выплатами за «сверхурочную» работу – администрация президента комментариев не даёт. Также вполне возможно, что увеличение зарплаты президента связано с участившимися командировками (не будем забывать за «командировочные» выплаты, хотя для государственных служащих они и составляют, в среднем 120 рублей в день).
В завершении стоит сказать, что в Российской Федерации установлена 40-ка часовая рабочая неделя, и неоплачиваемые «переработки» - повод для составления в отношении организации, принуждающей к подобному труду, протокола об административной ответственности.


Кузьмин Н.С.

980

Рейтинг
3.19


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (6)

оставить комментарий
0
Андрей Сонин
ГИТ всея Руси
0
Иван Игошин
По мне, так пусть президент получает и по 1 млн в день. Но, при одном условии - жизнь народа становится все лучше и лучше.
А так, если по букве Закона, (а правительство должно жить только по Закону), то пример архи мерзопакостный. И совсем не красит нашего президента. Увы. Хочешь не хочешь, а все сводится к пословице, что рыба гниет с головы (таков контекст статьи)...
0
Александр ГЕС
А кто говорит что переработки президента и гос.служащих не оплачиваются? На переработки есть письменное согласие - доп соглашение к трудовому договору.
Позаботились бы о инспекторах по охране труда. Вот у кого переработки есть неоплачиваемые. И очень маленькая премия. (По слухам)
0
Ушёл в ЗакатЪ
Премия у инспекторов равняется месячному окладу - 4 541 рубль.
Есть ещё новогодняя премия и премия к профессиональному празднику. На Новый год обычно дают 20-40 тысяч, в зависимости от должности. На проф.праздник - оклад
0
Вячеслав
ХА-ХА-ХА
0
Зоя Майская
при чём тут 40-ка часовая неделя? у президента свой график работы - ненормированный. как и любого другого руководителя.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда