Доктор медицины посоветовала бороться с загрязнённым воздухом «чистыми мыслями»

Доктор медицины посоветовала бороться с загрязнённым воздухом «чистыми мыслями» 19.07.2016|События, интервью, факты

Красноярск – город с достаточно плохой экологической ситуацией. Массовые выбросы в атмосферный воздух от промышленных предприятий, смог от пожаров, бушующих в Восточной Сибири, помноженные на рельеф местности, из-за которых некоторые районы города оказались в «котловане», - всё это совокупно приводит к тому, что в городе объявляется «режим чёрного неба». Воздух фактически превращается в дым, и подобный режим может держаться от нескольких дней, до нескольких недель, в зависимости от наличия или отсутствия ветра.
Красноярцев привело в настоящее бешенство сообщение, которое госпожа Толоконская (доктор медицинских наук, между прочим), опубликовала в одной популярной социальной сети. Смысл сообщения заключался в том, что жена губернатора начинает свой день со свежих фруктов и овощей. Естественно, тут же к сообщению стали добавляться едкие комментарии, советующие Толоконской лучше начинать день со свежего воздуха, которого красноярцы не получают сами. Не знакомая с правилами ведения споров в интернете, Толоконская парировала данные советы фразой, что от «Чёрного неба необходимо спасаться чистыми мыслями». Подобное заявление доктора медицины «взорвало» интернет – многие пользователи интересовались, со всеми ли вопросами экологии возможно спасаться подобным методом, а также возникали вопросы, в каких больницах Красноярска можно полечиться медицинскими способами.
Но это только подстегнуло жену чиновника к активным комментариям. Цитата «Когда в голове чистых мыслей станет больше, грязевый воздух перестанет быть опасным. Могу научить как врач! Это моя зона компетентности и ответственности! Неуязвимость - самая яркая примета здоровья.» стала последней, перед удалением аккаунта, и тут же стала крылатой.
По данным экологов, воздух в Красноярске регулярно превращается в отравляющее вещество. В настоящее время в городе продолжается период неблагоприятных метеорологических условий (введён режим НМУ 1-ой степени). Однако по данным ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», случаев высокого и экстремально высокого загрязнения не установлено. 


Кузьмин Н.С.

527

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
1
Владимир Шатунин
НМУ 1 степени - это самый легкий...подозреваю степень доктора медицинских наук купили...еще одно подтверждение о том, что чиновники "зажрались" и краев не видят, слишком большой отрыв от реальности...но в общем, уже не удивили...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда