Нефтяное озеро в Подмосковье

Нефтяное озеро в Подмосковье 08.07.2016|События, интервью, факты

1 июня Министерство Экологии и Природопользования получило от Транспортной прокуратуры Московской области сообщение, что на безымянном озере Орехо-Зуевского района сложилась неблагоприятная экологическая обстановка. На следующий день была проведена межведомственная проверка места, с забором проб. Оказалось, что неподалёку от озера расположилась дирекция тепловодоснабжения ОАО «РЖД», с цехом по обработке подвижных составов и котельной. Стоики из этой котельной, по предварительным данным состоящие из отработанного топлива, и загрязнили акваторию озера.
Результаты проведённых замеров впору заносить в книгу рекордов Гиннеса – концентрация нефтепродуктов в озере превышена в девятнадцать миллионов раз. В самом «чистом» месте концентрация превышает допустимые показатели в две с половиной тысячи раз. Почва вокруг озера загрязнена в семьдесят тысяч раз больше, чем фоновые концентрации.
Представители «РЖД» отказались от дачи показаний, главный инженер дирекции тепловодоснабжения от подписи в протоколе осмотра отказался.
В настоящее время Министерство экологии готовит материалы для передачи дела в суд, а также рассчитывает ущерб, нанесённый природе. Вероятнее всего, штраф за содеянное также будет рекордным – несколько десятков миллионов рублей. В отношении виновных будут составлены административные дела по нескольким природоохранным статьям КоАП.


Кузьмин Н.С.

586

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда