На пороховом заводе в Тамбове не выплачивают зарплату

На пороховом заводе в Тамбове не выплачивают зарплату 06.07.2016|События, интервью, факты

О сложившейся обстановке сообщает сам глава города Котовск, Алексей Плахотников. По его словам, на его имя приходит десятки обращений от сотрудников завода, с просьбой посодействовать в решении проблемы.
Вероятнее всего, ситуация с невыплатами заработной платы так и осталась бы обсуждаться на городском уровне, однако произошедшие два взрыва, вызванные несоответствием системы безопасности нормам и статусу предприятия, приковали к заводу всероссийское внимание. После происшествий, в которых погибло в общей сложности 7 человек, в отношении руководителя предприятия было возбуждено уголовное дело, по части 3 статьи 143 – нарушение правил охраны труда, повлекшее за собой смерть по неосторожности двух и более лиц.
Плахотников рассказывает, что после взрывов, пороховой завод стоял на грани банкротства – собирались сократить от 100 до 600 сотрудников, но их удалось «отстоять». Сейчас на руководящих постах находятся новые люди, которые разработали план по выводу предприятия из кризиса. Как отмечает глава города, стратегия развития «симпатична по планам».
Однако вопреки «симпатичной по планам» стратегии, работникам задолжали примерно 10 миллионов рублей. Объясняется это тем, что у предприятия убыточное производство, существуют задолженности по коммунальной плате, заказчики не вовремя оплачивают счета. В настоящее время работники собираются коллективно подать заявление в суд.
Представители завода уточняют, что с их стороны тоже ведётся немалая работа – они собираются получать субсидирование из бюджета, также, через суд, взыскивать с заказчиков задолженность, оптимизировать производство – после этих шагов ситуация должна стабилизироваться.
Алексей Плахотников сетует – документы на субсидии руководство порохового завода сдали в Минпромторг, оттуда они попали в Министерство Финансов, и по сей день находятся на рассмотрении. На запросы и просьбы ускорить дело, получают ответ «проблема решается», однако по факту, на реальных рабочих местах, она всё также неподвижна – люди не имеют средств к существованию.  


Кузьмин Н.С.

475

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Как в старые добрые 90-е...

Но есть разница - тогдашние олигархи не были долларовыми миллиардерами. А теперь, в нулевые, они наелись всласть...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.