Смертей на производстве в Самаре стало почти в два с половиной раза больше

Смертей на производстве в Самаре стало почти в два с половиной раза больше 05.07.2016|События, интервью, факты

О причинах происшествий несчастных случаев в отчётности не упоминается, однако источники на Самарских предприятиях утверждают – всё дело в изношенности оборудования и наплевательском отношении к службе охраны труда со стороны работодателей. К примеру, совокупность этих факторов привела к тому, что на одном Самарском предприятии на двух рабочих упал плитодержатель – от полученных травм мужчина и женщина скончались на месте. По предварительным данным, трагедия произошла из-за износа несущих конструкций устройства.
Заместитель руководителя по охране труда Федеральной службы по труду и занятости Самарской области Лариса Павлова сообщает, что за прошедший период 2016 года произошло 23 несчастных случая со смертельным исходом. Это почти в два с половиной раза больше, чем за аналогичный промежуток 2015 года. В регионе резко увеличился показатель групповых несчастных случаев – в 2016 произошло 10 подобных случаев, погибло 9 человек. В 2015 за полгода произошло три происшествия, с тремя погибшими.  
Подобная тенденция, по мнению некоторых экспертов, наблюдается и в ряде других регионов страны, в основном областях Центрального федерального округа. Проблема отягощается также тем, что работодатели скрывают несчастные случаи, заставляя и принуждая работников умалчивать о случившемся. Показателен инцидент, произошедший на Самарской стройке в феврале – при работах на высоте, двое граждан из соседних азиатских республик, сорвались и разбились насмерть. Работодатель попросту отрицал, что на его стройке трудились данные сотрудники. Оказывается, что с ними не был заключён никакой документ, подтверждающий трудовые взаимоотношения. Однако из свидетельских показаний стало понятно, что работодатель просто хочет уйти от ответственности за смерть двух человек, работавших полулегально. 


Кузьмин Н.С.

639

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Вообще интересно - как получается, что в условиях стойкого и, возможно, неустранимого демографического кризиса (и соответствующей острой нехватки рабочей силы) - российские работодатели упорно ухудшают условия труда; не индексируют зарплату в условиях стабильного роста цен; и что уже около 2/3 работающих в РФ трудятся по договору (т.е. по новым законам не получат пенсии)...
Почему они это делают, почему не боятся того, что останутся без рабочих?!

Странно, очень странно...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда