Панк-рок против мусора

Панк-рок против мусора 04.07.2016|События, интервью, факты

Всё происходило на территории аэродрома Левцово, в Ярославской области, на ежегодном празднике «тяжёлой» музыки «Доброфест». Несколько тысяч человек собрались послушать выступление любимых групп, станцевать традиционный рокерский танец «пого», поучаствовать в излюбленном развлечении – «слэмиться» (когда толпа под музыку сталкивается с другой толпой) . Так как большая часть собравшихся – молодёжь, естественно, возникает вопрос о мусоре, генерируемом слушателями – можно было ожидать гор пластиковых стаканчиков, жестяных и стеклянных банок, фантиков и прочего. Однако организаторы мероприятия ещё в 2015 году приняли политику раздельного сбора отходов. И с того времени, через каждые 30-40 метров друг от друга, стоят железные бочки, на которых «неформально» написано «Тара» и «Мусор».
Удивительно видеть, как татуированные люди, с высокими ирокезами, находясь в весьма нетрезвом состоянии, находили в себе силы дойти до бочек, прочесть название и сделать правильный выбор, куда отправить тот или иной отход.
По примерным подсчётам, всего за время проведения фестиваля, было собрано около 400 килограмм алюминиевых банок, пол тонны пластика. Особенно стоит отметить, что вопреки расхожему мнению, сортированные отходы в дальнейшем не сбрасывались в один бункер, а на самом деле вывозились и утилизировались. На личном примере удалось убедиться, что поле, отведённое для проведения выступлений, а также палаточные городки, в которых ночевали слушатели, действительно могли похвастаться чистотой. Исключение из правил – сигаретные окурки, равномерным слоем рассыпанные по всей территории.
Ранее мы уже писали о том, что российская молодёжь становится экоцентричной, теперь же этому находятся реальные, не статистические, факты.


Кузьмин Н.С.

498

Рейтинг
3.48


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.