Возбуждены уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников Ростехнадзора

Возбуждены уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников Ростехнадзора 01.07.2016|События, интервью, факты

Следственный комитет Российской Федерации возбудил очередные уголовные дела в отношении уже бывших руководителей Ростехнадзора. Как считают следователи, заместитель руководителя Ивановского Ростехнадзора и один из начальников отдела, в течении двух лет (с 2013 по 2015), получили взятки на сумму, равную чуть менее трём с половиной миллионов. Отягощается дело тем, что эти лица создали внутри Ивановского Ростехнадзора целую организованную преступную группировку – они вовлекли в незаконную деятельность целый ряд инспекторов и инспекторов ведомства. Погорели должностные лица на выдачах лицензиях по эксплуатации объектов промышленной безопасности и приёмках сетях газораспределения и газопотребления. Фактически, множество объектов на территории Ивановской области вовсе не проверялись и не проходили необходимых исследований, однако преступники запросто выдавали всем желающим, за определённое вознаграждение, лицензии.
Дело в отношении вышеуказанных лиц возбуждено по материалам расследования другого уголовного дела, касающегося других сотрудников Ивановского Ростехнадзора. В настоящее время следствие планирует объединить уголовные дела в одно, дабы ускорить процесс расследования.
Установлено, что преступная схема действовала начиная с самых низов – рядовые инспектора давали информацию об организациях, желающих получить лицензию на право эксплуатации объектов промышленной безопасности, далее в дело включался начальник отдела, который, в свою очередь, «делился» и информацией, и полученной взяткой, с заместителем руководителя.
Уголовное дело только набирает обороты. Вполне возможно, что в дальнейшем будут установлены и другие участники мошеннических действий. 


Кузьмин Н.С.

904

Рейтинг
3.27


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда