Возбуждены уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников Ростехнадзора

Возбуждены уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников Ростехнадзора 01.07.2016|События, интервью, факты

Следственный комитет Российской Федерации возбудил очередные уголовные дела в отношении уже бывших руководителей Ростехнадзора. Как считают следователи, заместитель руководителя Ивановского Ростехнадзора и один из начальников отдела, в течении двух лет (с 2013 по 2015), получили взятки на сумму, равную чуть менее трём с половиной миллионов. Отягощается дело тем, что эти лица создали внутри Ивановского Ростехнадзора целую организованную преступную группировку – они вовлекли в незаконную деятельность целый ряд инспекторов и инспекторов ведомства. Погорели должностные лица на выдачах лицензиях по эксплуатации объектов промышленной безопасности и приёмках сетях газораспределения и газопотребления. Фактически, множество объектов на территории Ивановской области вовсе не проверялись и не проходили необходимых исследований, однако преступники запросто выдавали всем желающим, за определённое вознаграждение, лицензии.
Дело в отношении вышеуказанных лиц возбуждено по материалам расследования другого уголовного дела, касающегося других сотрудников Ивановского Ростехнадзора. В настоящее время следствие планирует объединить уголовные дела в одно, дабы ускорить процесс расследования.
Установлено, что преступная схема действовала начиная с самых низов – рядовые инспектора давали информацию об организациях, желающих получить лицензию на право эксплуатации объектов промышленной безопасности, далее в дело включался начальник отдела, который, в свою очередь, «делился» и информацией, и полученной взяткой, с заместителем руководителя.
Уголовное дело только набирает обороты. Вполне возможно, что в дальнейшем будут установлены и другие участники мошеннических действий. 


Кузьмин Н.С.

859

Рейтинг
3.27


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg