Технология беспроводной передачи электричества свёрнута из-за проблем с электробезопасностью

Технология беспроводной передачи электричества свёрнута из-за проблем с электробезопасностью 27.06.2016|События, интервью, факты

Передавать электричество на расстояние люди хотят с незапамятных времён, когда даже само понятие электричества было покрыто эзотерической и мистической тайной. Огромный вклад в изучение технологии передачи энергии и электричества на расстоянии внёс Никола Тесла, в равной степени гений и мистик. Однако, как гласят легенды, сумев переместить гигантский объём энергии в Сибирь (Тунгусский метеорит), он уничтожил все свои записи и наработки, решив, что человечеству рано знать о таких вещах.
Однако с ростом технологического прогресса, возможность передать электричество для бытовых нужд (зарядка смартфона, ноутбука) стала реальностью – уже сегодня можно найти специальные коврики, с помощью которых можно быстро и просто подзарядить телефон – достаточно просто положить на такой коврик аппарат, как тут же начнётся зарядка.
Однако повсеместного внедрения данной технологии, по всей видимости, не будет – Intel рассказала о том, какие проблемы появились на пути разработчиков. Одним из таких камней стала электробезопасность – для передачи электричества они использовали частоту 6.78 МГц, а для этой частоты не выработаны нормативы по выбросам загрязняющих веществ (физические загрязнители). Ещё одной задачкой стало то, что для зарядки относительно крупной техники – компьютер, ноутбук – требовалась увеличить мощность самого передатчика, что в настоящее время вызывает нестабильность и непредсказуемость электропередачи.
К сожалению, в нашей стране о разработке подобной технологии информации нет. Но беря во внимание тенденцию к изобретению чего-то нового, в скором времени стоит ожидать промышленных установок по передаче энергии. Самое время задуматься о написании инструкции по безопасным методам и приёмам работы с установкой беспроводной передачи электричества.


Кузьмин Н.С.

663

Рейтинг
3.19


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Иван Игошин
"...использовали частоту 6.78 МГц, а для этой частоты не выработаны нормативы по выбросам загрязняющих веществ (физические загрязнители)...".
А какие у частот загрязнения?
0
Ушёл в ЗакатЪ
Цитата
Иван Игошин пишет:
загрязнения ?
Это из экологии, университетской, что электромагнитное загрязнение относится к физическим загрязнителям.
0
Ушёл в ЗакатЪ
Иван Игошин,
На самом деле примерно такое же эфемерное, как световое загрязнение

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg