Представители Министерства Природы и Росприроднадзора посетят Гавайи

Представители Министерства Природы и Росприроднадзора посетят Гавайи 15.06.2016|События, интервью, факты

Всемирный конгресс начал свою работу достаточно давно – с 1992 года. За годы своего существования, из рядовой экологической организации выросло целое движение, диктующее миру программу устойчивого развития и охрану окружающей среды. Именно по результатам заседания Ассамблеи Конгресса, были разработаны программы по снижению выбросов в атмосферный воздух, подготовлен проект восстановления лесов. Благодаря этой программе – по защите лесов – недавно в мире появилась единственная страна, полностью отказавшаяся от деревянной продукции – Норвегия официально заявила о стратегии «Ноль дерева».
Конгресс традиционно поделён на два события – заседание Ассамблеи, на которой будет приниматься видение развития мира на будущие четыре года, и Форум, в рамках которого будут проводиться открытые слушания по наиболее острым проблемам современности. Непосредственно в Форуме будет проводиться большое количество мастер-классов, семинаров, выступлений и докладов. Делегаты из России выступят с докладами на тему «Сохранение биологического разнообразия», «Сохранение геологического разнообразия».
Выбор места проведения тоже не случаен – штат Гавайи славится своей «Программой 2030», по которой уже в обозримом будущем, а именно к тридцатым годам, штат сможет повысить уровень «чистой» энергетики до 70% (уход от привычного бензинового топлива, переход на неограниченную энергию Солнца, ветра, океана), создать центр экоцентричного (с фокусом на окружающую среду, а не на человека) мира.
В настоящее время на Конгресс ожидается прибытие представителей от большинства стран – примерно 160 государств заявили о своём желании участвовать в экологическом событии всего года.
Не исключается, что следующим местом проведения Конгресса (в 2020 году), станет Россия. 


Кузьмин Н.С.

382

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg