Инспектора Ростехнадзора будут судить за многочисленные взятки

Инспектора Ростехнадзора будут судить за многочисленные взятки 15.06.2016|События, интервью, факты

В Алтайском межрегиональном управлении Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору в отношении теперь уже бывшего инспектора возбуждено уголовное дело по факту получения взяток и служебных подлогов. Самое интересное, что чиновник успел совершить целую кучу должностных преступлений, что не вызывает сомнений в том, что дело было поставлено на поток.
В краевом управлении Следственного комитета сообщили, что бывшему инспектору инкриминируется целых 44 эпизода получения взяток и 27 эпизодов совершения служебного подлога. В ходе проведения расследования выяснилось, что подсудимый проводил проверки знаний электротехнического и электротехнологического персонала предприятий города, за два года (с 2013 по 2015) он систематически получал от специалистов по охране труда, энергетиков и даже руководителей предприятий взятки за то, что выдавал документы о проведенной аттестации о допуске к работе в электроустановках по определенной группе по электробезопаности. И все бы ничего, только фактически данная аттестация проведена не была. Выяснилось, что за каждый такой факт он получил три тысячи рублей.
В настоящее время удостоверения, которые были выданы работникам за данную взятку, изъяты, Ростехнадзор решает вопрос о том, чтобы признать результаты тестирования недействительными. Уголовное дело в отношении бывшего инспектора уже направлено в суд для рассмотрения по существу.
Такое количество фактов получения взяток и совершения служебного подлога инспектором Ростехнадзора в течение достаточно длительного времени вызывает недоумение и не вызывает сомнений в том, что дело было поставлено на постоянную основу, а значит о том, что пройти аттестацию можно без затраты служебного времени, знали многие руководители и специалисты предприятий города. Было бы неплохо провести следственные действия и в отношении тех, кто давал взятки горе-инспектору, ведь своими действиями они ставили под сомнение безопасность работников.
За взятку в будущем на скамье подсудимых окажется и 31-летний коллега барнаульского инспектора из республики Мордовия. В ходе проведения проверки предприятия им были выявлены нарушения правил хранения радиоактивных отходов, что само по себе является очень серьезным. За то, чтобы «замять» дело он потребовал 200 тысяч рублей. За каждое выявленное нарушение предприятию грозил штраф от 200 до 400 тысяч рублей, так что размер взятки весьма соизмеримый. Представители завода согласились на дачу вознаграждения, но сами обратились в специальные правоохранительные органы. Чиновника с поличным задержали в ходе передачи денежных средств сотрудником предприятия. Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу, подсудимый свою вину полностью признал.


Ольга Иванова

678

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Викторович Сергей
Хах, как-будто удивили
0
Оксана Ахриева
А как зовут инспектора?
0
Андрей Литвинов
На машину успел то хоть накопить?
Бо если не накопил, подождали немного, а потом уже с поличным, а то как то не по людски.

Кстати, когда отменят "личные карточки учета выдачи СИЗ" и "мыла" ???

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.