Двое из "преисподней": экскаватор откопал шахту

Двое из "преисподней": экскаватор откопал шахту 27.05.2016|События, интервью, факты

Сеть Интернет всколыхнуло новое интересное и пугающее видео, на котором запечатлен факт вскрытия экскаватором штрека угольной шахты в Кемеровской области. Работы экскаватор проводил на одном из угольных разрезов.
Сказать, что экскаваторщик и его коллеги были удивлены - не сказать ничего, однако и это не стало сенсацией. Чуть погодя, после обнаружения находки из штрека, словно из преисподней, вышли двое шахтеров, попросили у "открывателей" сигареты, покурили и спустились обратно под землю продолжать работу. Коллеги же так и остались стоять с открытыми ртами не понимая, что происходит и не приснилось ли им это. 
Вроде бы и удивительно, и смешно, однако по факту смешного мало, сложно представить к чему могли бы привести работы, выполняемые экскаваторщиками, если бы они повредили опоры шахты.
Не осталась в стороне Кемеровская межрайонная прокуратура, которая тоже иногда залезает в Интернет, чтобы просмотреть интересные видео-сюжеты, именно она инициировала проверку соблюдения промышленной безопасности и требований охраны труда по факту снятого на видео материала. На данный момент не известно даже названия предприятия, которому принадлежит угольный разрез и откопанная шахта, определено только примерное местонахождение тайной обители шахтеров - юг региона, предположительно Прокопьевский район Кемеровской области.
Даже руководство выполнявших работы экскаваторщиков не знали, что на разрезе уже ведется добыча угля, почему так случилось тоже придется выяснить Прокуратуре. 
Поражает и тот факт, что вышедшие из-под земли шахтеры даже не удивились тому, что на поверхности ведутся земляные работы, не задавая лишних вопросов, как так и надо вышли проветриться и с новыми силами вернулись к добыче угля. 
Тем не менее, в сети Интернет уже появляются первые опровержения видео с шахтерами, якобы это просто неудачная шутка подрядчика, который исказил информацию, а работы были запланированными и выполнялись для жизнеобеспечения предприятия. При помощи карьерной техники специалисты собирались сбить выработки открытым способом. Сейчас подрядчика разыскивают, чтобы провести с ним профилактическую беседу и выяснить что он хотел добиться данным видео. История темная и непонятная, но понятно одно, что такая несогласованность могла привести к удручающим последствиям.


Ольга Иванова

1352

Рейтинг
3.52


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Из жизни коллег кемеровцев:
эйч ти ти пи двоеточие две черты
blogs.
korrespondent.
net/blog/users/3237774-natalia-korolevskaia-koroleva-uholnoi-mafyy

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg