Чужой среди своих: бывшего сотрудника Минтруда обвиняют во взятке

Чужой среди своих: бывшего сотрудника Минтруда обвиняют во взятке 25.05.2016|События, интервью, факты

Экс-сотрудник Министерства труда и социальной защиты обвиняется в получении взятки в размере 100 тысяч рублей. Следствие выдвинуло версию, что молодой мужчина, замещая должность федерального государственного служащего в Минтруде РФ превысил свои полномочия и взял взятку. Занимался уже экс-служащий внесением коммерческих организаций в реестр юридических лиц, осуществляющих проведение специальной оценки условии труда. В прошедшем феврале исполняя свои трудовые обязанности, обвиняемый получил от руководства одной из фирм взятку в размере 100 тысяч рублей, перевод был осуществлен на банковскую карту отца служащего. 
Переведенная на счет сумма предназначалась в качестве оплаты "услуг" по незаконному внесению фирмы в реестр аккредитованных организаций, проводящих специальную оценку условий труда.
В настоящее время следственные органы следкома РФ по городу Москва расследуют уголовное дело, возбуждённое в отношении бывшего советника отдела регулирования специальной оценки условий труда департамента условий и охраны труда Минтруда РФ. Мужчину обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ, которая регулирует уголовное наказание ха получение взятки в значительном размере. Горе-сотруднику Минтруда грозит штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, вплоть до лишения свободы на срок до шести лет. 
Уголовное дело проходит комплекс следственных действий, после чего будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сейчас обвиняемый находится под домашним арестом.
А теперь интересно было бы знать сколько подобных фактов было скрыто до того, как получилось разоблачить взяточника, стоит ли надеяться, что это был единичный случай или же в списке аккредитованных организаций есть и другие недобросовестные организации. Само собой, чтобы собрать весь необходимый перечень документов фирмам приходится платить гораздо больше 100 тысяч рублей, да и времени уходит немало, неудивительно, что кто-то ищет лазейки для того, чтобы пролезть в желанный список. Очень жаль, что следственные органы не называют фирму-нарушителя, ведь страна должна знать своих "героев".

 


Ольга Иванова

1587

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg