Их нравы: разнообразие личностей, занятых в охране труда.

Их нравы: разнообразие личностей, занятых в охране труда. 20.05.2016|События, интервью, факты

На прошедшей неделе, на съёмках фестиваля Русборг, проходившего в Липецкой области, произошёл курьёзный случай – реконструктор, облачённый в одежду средневекового воина, вооружённый по последним технологиями того времени… сбил снимающей действо квадрокоптер (беспилотный летающий аппарат на четырёх пропеллерах, снабжённый камерой) ни чем ни будь, а воссозданным копьём! Как шутят организаторы, это первый в истории случай, когда летательный агрегат умудрились сбить с земли прицельным копейным огнём. Причиной такого поступка молодой человек называет пробудившуюся в нём средневековую ярость, адреналин и «вжитость» в образ. Что интересно – он работает специалистом по охране труда в одной из Липецких организациях, а учился на историческом факультете. Хобби реконструировать события и битвы прошлого, по словам меткого специалиста, появилось у него давно, ещё во время учёбы, и основной работе никак не мешает.

Увлечение Владимирского специалиста по промышленной безопасности, напротив, грозит вылиться в уголовное дело. Оказалось, что должность инженера намного интереснее совмещать с работой хакера. Управление МВД по Владимирской области сообщает, что ранее не осужденный житель Владимира, работающий в крупной компании на должности ведущего инженера, установил на свой персональный компьютер программу для трёхмерного моделирования. Но так как программа лицензированная, и за пользование необходимо платить, мужчина решил обойти закон и установил «троян», позволивший ему отключить защиту утилиты. Стоит отметить, что по предварительным данным, программу написал он сам, тем самым проявив себя хорошим программистом.

А в Рязани страсть к коллекционированию монет чуть не довела государственного инспектора по охране труда до судебной скамьи. На рынке, известного в городе под названием «блошиный», нумизмат обнаружил у бабушки, продающую монеты, очень редкую монетку времён Царской России, цена за которую на официальном рынке колеблется от ста до ста двадцати тысяч рублей. И всё бы ничего, если бы глаз на ту же монету не положили ещё несколько человек. В результате завязалась потасовка, в которой инспектор одержал победу. Но побеждённые не захотели просто так оставлять это дело, и подали заявление на обидчика в полицию. В ходе мирного урегулирования, госслужащему пришлось таки расстаться с ценным призом, но конфликт удалось замять.


Кузьмин Н.С.

961

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Дмитрий Берсенёв
чем бы дитя не тешилось-лижбы не плакало )))

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.