Массовый сброс канализационных вод в Амур грозит вызвать эпидемию.

Массовый сброс канализационных вод в Амур грозит вызвать эпидемию. 20.05.2016|События, интервью, факты

По заявлению специалистов, проводящих реконструкцию очистных сооружений в Хабаровске, никакой опасности для населения нет. Вводимое в эксплуатацию оборудование поможет застраховать обитателей Амура от негативных сбросов на долгие годы вперёд. Планируется закончить работу всего за неделю, начиная с 15 мая. Отмечается, что последний крупный ремонт и реконструкция очистных сооружений проводилась в 1978 году. Однако местные жители утверждают, что по реке Амур уже ползёт тёмное пятно, характеризующееся неприятным запахом.

Сброс в воду канализационных стоков грозит вызвать эпидемию кишечных и желудочных заболеваний – на пути «пятна» расположены водозаборные пункты множества городов. Среди населения началась настоящая паника – люди стремятся запастись чистой водой.

Однако представители Водоконала заявляют, что никакого катаклизма не произойдёт. Были реализованы предупредительные меры - перед отключением очистных сооружений была повышена концентрация хлорки, поступающая в Амур.

На участке реки работают инспекторы Росприроднадзора и специалисты лаборатории Водоканала – по их данным, превышений загрязняющих веществ в реке нет, так как время для проведения работ выбрано крайне удачно – в Амуре наблюдается повышение уровня воды, связанное с таянием снегов. Как сообщают сотрудники Водоконала, пятно просто не сможет образоваться, так как идёт естественный процесс разбавления сбрасываемых вод. Забор воды на анализы будет продолжаться ежедневно, до прекращения работ. Ремонтники убеждают, что реконструкция будет завершена в срок, и даже чуть раньше – по данным на 18 мая, идёт опережение графика на 17 часов.

Пользователи социальных сетей негодуют по данному поводу – по их мнению, власти замалчивают реальную картину происходящего, при этом уже давно. «Сбросы в Амур фекалий происходят так же регулярно, как отключение горячей воды» - считает анонимный корреспондент.

Представители Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры информируют население о том, что ситуация находится под полным контролем и не грозит превратиться в экологическую катастрофу. 


Кузьмин Н.С.

597

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.