Что такое профстандарты и с чем их едят?

Что такое профстандарты и с чем их едят? 18.04.2016|События, интервью, факты

Видимо о профстандартах говорят настолько много и часто, что разногласия по поводу их применения и вообще «жизнедеятельности» приводит в замешательство как кадровых сотрудников и руководителей, так и самих работников. Министерство труда подготовило ответы на некоторые вопросы, касающиеся применения новых документов, касающихся выполнения работником трудовых функций знания и умения.
Сразу следует отметить, что профстанадарт лишь дает направление для работодателя в области установления кадровой политики в организации, однако последнее решение все равно остается за руководством. В отличие от своего предшественника ЕТКС и ЕКС, профстандарты будут постоянно в динамике, изменения в них могут быть внесены при обоснованном предложении различных организаций (профсоюзы, объединения работодателей и т.д.). Со временем единые тарифно-квалификационные справочники и вовсе планируется заменить профстандартами. В случае, если в ЕТКС и ЕКС будут обнаружен разногласия с профстандартами по некоторым профессиям, то здесь, опять же, последнее слово останется за работодателем, именно он решит какой документ брать за основу в своей деятельности.
Тем не менее, если характер работы предусматривает наличие льгот и компенсаций, то наименование должности или профессии работника должно строго соответствовать профессиональному стандарту, это же подтверждает статья 57 Трудового кодекса РФ.
Профстандарты вовсе не засекречены, оказывается, реестр их размещен на официальном сайте министерства по адресу http://profstandart.rosmintrud.ru/, здесь же размещается и вся необходимая информация о разрабатываемых проектах и планируемых к разработке профстанадартах.
Все, кто беспокоится о том, что принятие профстандартов заставит работодателя поменять трудовую функцию работников, а некоторых и вовсе уволить за несоответствие требованиям нормативно правового акта, могут выдохнуть. Каких-либо дисциплинарных санкций не последует, так как, опять же, за допуск на рабочее место в соответствии с квалификацией работника ответственным остается работодатель.
Так же и контролирующие надзорные органы не вправе требовать обязательного применения профстандартов от работодателя, так как в большинстве случаев они носят рекомендательный характер, за исключением некоторых случаев, а именно, когда работа связана с назначением компенсаций, льгот либо наличием ограничений.
Ознакомиться с полным перечнем вопросов и ответов по поводу применения профстандартов вы можете уже сейчас.


Ольга Иванова

1807

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.