А ты готов к апрелю?

А ты готов к апрелю? 01.04.2016|События, интервью, факты

Ежегодно 28 апреля во всем мире вспоминают всех погибших на производстве, но и не только, в этот день принято подводить итоги или же устраивать различные мероприятия, направленные на профилактику профессионального травматизма и профессиональных заболеваний.
Если вы еще не определились с тем, чтобы такого эдакого придумать к Всемирному дню охраны труда, то мы облегчим вам задачу.
В 2016 году темой Всемирного дня охраны труда является «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов». Доклад, который готовит Международная организация труда, будет обобщать глобальные тенденции, связанные со стрессом на рабочем месте и его последствиями.
Если тема кажется вам не слишком серьезной, то зря. На самом деле стресс на рабочем месте – это чума современности, приводящая к достаточно плачевным последствиям и с ней следует бороться. В настоящее время многие работники сталкиваются с давлением психологическим и физическим, чтобы соответствовать современному трудовому ритму. Здесь и психосоциальные риски, такие как конкуренция на рынке труда, ее постоянный рост, ожидание от работников все более и более высокой производительности, и продолжительности рабочего дня, заставляя работать буквально на износ, все это способствует возникновению напряженной обстановки.
Многие сейчас не могут даже провести грань между работой и личной жизнью, так как последняя просто-напросто отсутствует, сложная экономическая обстановка по всему миру держит в напряжении не только менеджмент, но и рядовых работников, фирмы проводят реструктуризацию и организационные изменения, чтобы хоть как-то пережить кризисные ситуации и остаться на плаву, снизив издержки, отсюда массовые увольнения, безработица, снижение финансовой стабильности. Не удивительно, что данные факты накладывают отпечаток на здоровье работников, а отсюда стресс на рабочем месте, переходящий на все стороны внерабочей жизни.
Сейчас стресс, связанный с работой, признается действительно глобальной проблемой и живо интересует как исследователей, так и психологов, врачей и даже политиков. Проблема эта затрагивает все страны, все профессии, всех работников, как в развитых, так и в развивающих странах. Поэтому очень важно объединиться и найти взаимовыгодное и действительно работающее решение проблемы. Стресс на рабочем месте может подорвать не только здоровье работника, но и «здоровье» всей компании не хуже, чем несчастный случай на производстве, хоть и данное состояние не относится к профессиональным заболеваниям, но способствует их появлению.
Очень жаль, что еще не изобрели «прививки» от стресса, позволяющей работникам быть стойкими в любой ситуации, однако хорошие условия труда могут стать панацеей для уверенности в завтрашнем дне и снижении психоэмоциональных нагрузок.
На нашем Интернет-портале очень много информации, относящейся к проблеме стресса на рабочем месте, поэтому не поленитесь поискать и провести с работниками профилактическую беседу, а также провести оценку на предмет наличия такой проблемы именно в вашем коллективе.

Стресс на работе? Ждите лишние килограммы
Есть ли связь между стрессом на рабочем месте и уровнем заболеваемости? 


Ольга Иванова

1338

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Андрей Литвинов
У меня, от этого всемирного дня, стресс еще больше становится.
"В настоящее время многие работники сталкиваются с давлением психологическим и физическим, чтобы соответствовать современному трудовому ритму."
- да да да, понапридумывали инстаграмы, контакты, фейсбуки, твиттеры, одноклассники, некогда, ой некогда, не успеваем всё облазить и понаставить лайки, такой стресс на работе, такой стресс, боже мой, как дальше жить...
Бедные МММ (менеджер, маркетолог, мерчендайзер) перегружаются. Срочно им ввести 5-ти часовую рабочую неделю!!!
0
Андрей Литвинов
Я забыл поставить скобки ")))))))))))))))))))))))))" после комментария, ибо народ шутки не поймёт. Точнее молодое поколение, пузырьки же в голове...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg