В текущем году выходные по случаю весенних майских праздников будут продолжаться с тридцатого апреля по третье мая и с седьмого по девятое мая.

В текущем году выходные по случаю весенних майских праздников будут продолжаться с тридцатого апреля по третье мая и с седьмого по девятое мая. 01.04.2016|События, интервью, факты

В пресс-службе Роструда было сделано разъяснение по поводу грядущих весенних праздников. Как оказалось, гражданам РФ на торжественные события, посвященные празднованию Дня труда и весны в текущем году, отведут целых четыре дня, которые следуют один за другим. Праздничные гулянья по этому поводу будут продолжаться, начиная с тридцатого апреля по третье мая, а торжества по поводу славного Дня Победы народа СССР в ВОВ, включая и сам торжественный день, будут длиться 3 дня, начиная с седьмого по девятое число.

Замначальника Федслужбы России по вопросам труда И. Шкловец сделал дополнительное разъяснение по этому вопросу: "Хочу уточнить, что майские торжественные события в нынешнем году будут начинаться с тридцатого апреля. Если точнее, то это приходится на субботу. Сам праздник Труда выпадает на воскресный день, и вследствие этого второе мая (с понедельника), тоже становится нерабочим днем. Третьего мая (это во вторник) тоже не работаем. Ввиду этого на это число перенесён нерабочий день, который приходился на субботу 2.01 текущего года. Получается, что нерабочими становятся сразу четыре дня.
По поводу празднования Дня Победы можно сказать, что у граждан России в этом году будут выходные с седьмого по девятое мая. В итоге получается три выходных, идущих подряд, - уточнил И. Шкловец. -- Поэтому, после празднования Первого мая, нам предстоит трехдневная рабочая неделя, а после того, как мы отметим День Победы она будет четырехдневной, с десятого числа (во вторник) по тринадцатого мая (в пятницу).

Для справки:
Если же оценивать общее число дней, которые у нас считаются праздничными и выходными, то, по экспертным оценкам специалистов из Роструда, РФ в этом вопросе стоит на среднем уровне. К этому можно с радостью добавить, что граждане России отдыхают дольше, чем жители североамериканских соединенных штатов, но, к сожалению это происходит не так часто, как у жителей Страны восходящего солнца.


Юрий Очиченко

934

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.