На подозрении: начальники Центрального управления Ростехнадзора погрязли во взятках?

На подозрении: начальники Центрального управления Ростехнадзора погрязли во взятках? 12.02.2016|События, интервью, факты

В ивановской области Федеральная служба безопасности раскрыло преступную группу, которая действовала в системе Центрального управления Ростехнадзора. Версия следствия такова, что со стороны начальника отдела одноименного ведомства было передано вознаграждение начальнику ивановского Ростехнадзора в размере 250 тысяч рублей, что можно считать покупкой полученной должности.
Еще в октябре прошедшего года в столице области были задержаны начальник межрегионального отдела по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами центрального управления Ростехнадзора, а также предполагаемый организатор преступной группы, который на тот момент исполнял обязанности руководителя центрального управления Ростехнадзора, он, кстати, до сих пор находится в СИЗО.
В центральное управление Ростехнадзора, расположенное в городе Москве, входит целых восемь областей, в том числе Ивановская, Московская и Калининградская области.
Следственный комитет начал с того, что возбудил уголовное дело против начальника межрегионального отдела по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами центрального управления Ростехнадзора и ИО руководителя центрального управления ведомства по части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ «Получение взятки в крупном размере», которая предусматривает до 12 лет лишения свободы с уплатой крупного штрафа. В данном эпизоде деньги были переданы от директора ивановского ООО «Промэнергоэкспертиза». Но позже выяснились обстоятельства еще одного эпизода получения взятки уже в особо крупном размере. В настоящее время уголовные дела расследуются вместе.
Но на этом «сюрпризы» для следователей не закончились, распутывая клубок по делу о взятках в системе центрального управления Ростехнадзора был выявлен еще один факт получения взятки, на этот раз засветился начальник ивановского Ростехнадзора, который получил взятку от собственной подчиненной. Начальник регионального управления является заместителем руководителя Центрального управления Ростехнадзора, что предусматривается структурой службы.
Следствие сходится во мнении, что в начале июня прошлого года подчиненная начальника ивановского Ростехнадзора передала своему руководителю 250 тысяч рублей за оказание общего покровительства по службе. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Таким образом на скамье подсудимых окажутся четверо, какое решение вынесет суд пока не известно, в настоящий момент еще ведутся следственные действия в отношении подозреваемых, возможно дела еще будут дополнены новыми эпизодами получения взяток. 


Ольга Иванова

1775

Рейтинг
3.45


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (6)

оставить комментарий
0
Дмитрий Кравченко
думаете это только в Центральном управлении?
В Северо-Восточном управлении (Магадан) бывший руководитель взял взятку с подконтрольной организации. разогнал инспекторов, переплатил своим "помощникам" и ещё уволился по-собственному
0
Андрей Литвинов
У меня два вопроса.
Или ФСБ, МВД, Прокуратура и проч. органы стали (наконец-то) работать.
Или товарищи стали брать взятки ну уж вообще в наглую, по принципу "та, это того могут взять, а меня или со мной никогда ничего не случится, я неприкасаемое оно".
Взятки брали, берут и будут брать!
Кто бы мне взятку дал, миллионов $ эдак 100. Я бы даже отсидел пару лет)))
51% виновны во взятках - дающие и 49% виновны во взятках - берущие!
0
Петр Бобров
За сотню лямов баксов дадут если только условно.
0
Евгений Вишняков
Цитата
Петр Бобров пишет:
За сотню лямов баксов дадут если только условно.
И по телику будут бесплатно показывать, на зависть простым ГИТам....
0
м.Евгений
охрана работодателя от труда надзорных органов
0
виктор балашов
в начале июня прошлого года подчиненная начальника ивановского Ростехнадзора передала своему руководителю 250 тысяч рублей за оказание общего покровительства по службе
Дорого ей покровительство обошлось! А может и не дорого. А сколько же у неё еще осталось!? (вопрос риторический)

"51% виновны во взятках - дающие и 49% виновны во взятках - берущие!" Вот с этим не согласен! Работать надо, а не дашь- ничего не сдвинется. Ходить в суды еще дольше будет.Да, что я объясняю, все и так всё знают, если с этим сталкивались.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда