В США бьют тревогу по поводу разрешенного применения марихуаны

В США бьют тревогу по поводу разрешенного применения марихуаны 10.02.2016|События, интервью, факты

Число людей, которые используют марихуану в Соединенных Штатах быстро растет и этот рост стал оказывать значительное влияние на безопасность труда. Те работники, которые при тестировании на наркотики при поступлении на работу или перед сменой, не смогли пройти данный тест из-за курения марихуаны очень удивлялись, почему им отказывали от места или отстраняли от работы, ведь законом штата медицинское и рекреационное применение марихуаны легализовано.
Но и работодателей можно понять, проблемы безопасности становятся основной причиной того, что политика компании запрещает работникам использовать марихуану в любых целях. Использование наркотика резко увеличивает количество несчастных случаев на производстве, краткосрочные эффекты марихуаны включают в себя нарушения движения тела, трудности с мышлением и решением проблем, проблемы с памятью и изменение ориентации во времени. Несмотря на то, что данные эффекты краткосрочны, они могут нанести непоправимый вред как производству, так и людям.
Использование марихуаны очень беспокоит компании-перевозчиков, препарат снижает внимательность, координацию движений, время реакции и восприятие скорости и времени водителей. Исследования, проведенные в Национальном институте по злоупотреблению наркотиками, обнаружили, что марихуана негативно влияет ходовые качества, и другие исследователи обнаружили, что применение препарата повышает риск аварий и столкновений со смертельным исходом.
В штате Колорадо марихуана была легализована в 2009 году, с этого времени процент водителей, употребляющих данный наркотик резко возрос, значительно возросло и количество смертельных аварий на дорогах.
В настоящее время марихуана может использоваться в медицинских целях в 23 штатах США, в рекреационных целях в Аляске, Колорадо, Округе Колумбия, Орегоне и Вашингтоне. В национальном масштабе употребление марихуаны резко возросло, с 2001 по 2013 года более, чем в два раза. Принятие местных законов легализующих легкий наркотик нивелируют мнение людей о его опасности, при условии того, что в современной марихуане активное содержание ингредиента марихуаны возросло с 1 до 25 процента и выше.
Однако несмотря на то, что официально применение марихуаны легализовано, работодатели имеют право запретить применение препарата на работе, последствия такого применения могут вылиться в увольнение, под запрет попадает и медицинское применение марихуаны. Законы позволяют проводить тестирование работников на применение марихуаны и применять к ним дисциплинарные наказания, предусмотренные политикой компании. Хотя споры уже возникают, так как наркотик может остаться в организме человека в течение суток-двух и до месяца, если человек хронически использует марихуану, как в таком случае быть, ведь фактически наркотик уже не оказывает воздействия, но тест положительный.
В настоящее время существует ряд федеральных законов, охватывающих определенные отрасли экономики, особенно промышленно-опасные. Так некоторые федеральные подрядчики обязаны соблюдать условия полной свободы от наркотиков на рабочем месте. Министерство транспорта непреклонно и считает, что водители не имеют право употреблять марихуану за рулем даже в медицинских целях.
Несмотря на то, что законодательство по легализации наркотика не предусматривает компромисса между применением работниками марихуаны и обеспечением безопасности труда, работодатели серьезно беспокоятся из-за участившихся прогулов, опозданий или неподчинения, хоть и имеют право уволить работника по данным основаниям. Работники должны понимать, что законы о легализации не уменьшаю потребность в надежном и продуктивном рабочем месте.
Вопрос о легализации марихуаны в России поднимается постоянно, много сторонников, но много и противников. Некоторые считают, что борьба с ней совсем не эффективна, легализация же приведет к тому, что снизится уровень наркоторговли и преступлений на данной почве. Однако не стоит забывать о проблемах безопасности, в первую очередь безопасности труда.


Ольга Иванова

1213

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (13)

оставить комментарий
4
Андрей Литвинов
Да, давайте легализуем марихуану в РФ; потом подправим ТК РФ; создадим ФЗ о применении марихуаны; трудовой договор пополним пунктами о применении (как и о выдаче мыла); помимо мест для курения еще и обозначим места для курения марихуаны; при медосмотре добавим пункт (лица использующие марихуану); работодателю разрешат увольнять, согласно действующему законодательству, работников, которые употребляют марихуану уже не в медицинских целях; введем поправочки в УК РФ, КоАП; марихуану будут продавать в аптеках, поэтому разработать ФЗ о запрете продажи марихуаны несовершеннолетним лицам; добавить в обязанности специалиста по ОТ пункт о контроле за работниками на предприятии, которые используют марихуану в медицинских целях и не только; подправить ФЗ 294 (о защите прав юридических лиц...), гос.инспекторы имеют право проводить проверки раз в месяц; наркокурьеров перепрофилировать и внести в ЕТКС новую профессию; ...
Что еще тут можно написать? Помогайте, товарищи!)
1
Оксана Житникова
хлеба марихуаны и зрелищ народу!!
1
Дмитрий
Андрей, "затянитесь разок" и говорят поток гениальных мыслей не остановить)
1
Андрей Литвинов
Цитата
Дмитрий пишет:
Андрей, "затянитесь разок" и говорят поток гениальных мыслей не остановить)
Получатся наши слуги народа и различные министерства давно подсели на неё (на марихуану)))
0
Дмитрий
Цитата
Андрей Литвинов пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
Андрей, "затянитесь разок" и говорят поток гениальных мыслей не остановить)
Получатся наши слуги народа и различные министерства давно подсели на неё (на марихуану)))
Других туда не берут)))
0
Михаил Карасев
Андрей Литвинов, браво)
0
Екатерина Темнова
Да пусть пиндосы делают, что хотят!Гомосеков женят, аборты на 9 месяце узаконивают, марихуану курят.Нам же проще будет вместо статуи свободы монумент над победой над США воздвигнуть)Можно будет конкурс объявить даже среди дизайнеров, скульпторов)Думаю народ будет ЗА! :tank:
1
Александр Чиркин
Отсталым пиндостанцам нужно будет пригласить Голикову читать лекции на тему: "Как я, работая министром труда и социального развития, сажала вымирающую РФ на иглу".
0
Дмитрий
Ну, а если серьезно мнение о "мировом правительстве" (клубе ротшильдов и еже с ними), которое кукловодит всем миром в угоду своих интересов, не кажется таким уж фантастическим. Ибо нормальному независимому в принятии решений лидеру никогда не придет в голову мысль о легализации пускай легких но НАРКОТИКОВ.
0
Фёдор Семёнов
Дмитрий, благодаря вам словил батхёрд, пришлось написать.
Дмитрий, так, к слову - алкоголь то же наркотик. Эффект более длительный, последствия - более тяжелые. Тем не менее - общепринят, и никаких проблем нет - в ТК всё прописано, в остальных законах то же, отягчающее по УК. Народ пьет, приходит с дикого похмела, а то и пьяные, на работу, попадают или становятся причиной НС, садятся пьяными за руль, попадают в аварии, сбивают насмерть людей, да и просто участвует в пьяном дебоше. И что, кто-нибудь думает о запрете C2Н5ОН? Конечно же нет, потому что пьют все. Тут такой бунт поднимется - никакого "мирового заговора" не надо. Да и казна с этого "героина для народа" пополняется - акцизы нынче дорогие. Помните, как в Подмосковье ввели запрет на продажу алкоголя с 21:00 до 10:00(или 11:00)? Все радовались - ведь действительно, обычному обывателю приходилось смириться и лечь спать, и только отъявленные любители шли через весь район до ближайшего "круглосуточного" алкомаркета. Реально меньше пить стали. Планировать вечер - ведь за догоном не побежишь. Так вот, как только стал подбираться кризис - эти ограничения тут же сняли. Плевать, что народ пьет - деньги то нужны казне.

Проблема США и Западной Европы (может ещё кто в этом списке?), в том, что там очень много людей употребляют канабиоиды. Приехать в любую из этих стран и просто купить на улице наркотик - даже английский знать не надо - сами предложат. на пальцах покажут что сколько стоит. Употребляют и всё - как во всём мире алкоголь. И все деньги идут преступникам, а дальше - на покупку оружия/героина/спонсирование террористов. Опять же продают "палёный товар" (это как палёная водка). В общем, становится ясно, что легализация для государства - это много плюсов и мало минусов. К тому же, чот делает среднестатистический укурыш? - сидит перед телеком, играет в видеоигры. Что может сделать пьяный? Подвавляющее большинство бытовых убийств в РФ совершены в состоянии алкогольного опьянения.

А вы говорите - "независимый лидер", "независимый лидер"! Да он сам признавался, что в университете пробовал несколько раз (заметьте, про то,сколько он курил после этого Барак ничего не говорил) .
0
Дмитрий
Дискутировать с вами Федор о финансовой составляющей легализации и тяжести последствий употребления тех или иных "наркотических веществ" я не собираюсь - вам виднее, у вас в этом гораздо больше опыта чем у меня (я не курю и не пью спиртное) . А по поводу "лидера" честно говоря я вообще не понял с чего вы взяли что я имел ввиду Ба-ба-му.
0
Александр Говор
Видно больная тема у многих - легализация марихуаны если так много комментариев.
А статья про марихуану - про курение марихуаны на работе а не про курение марихуаны вообще и ее легализация. Мне вообще по барабану курит кто не курит ее или нет а вот курить ее на работе нельзя. Как вам понравится если водитель автобуса или врач будет курить марихуану прямо на рабочем месте или работник будет сидеть такой накуренный и при этом управлять автобусом или самолетом? Конечно же не понравится. Вот поэтому любой работодатель имеет полное право запретить курение (не только марихуаны но и табака) на рабочем месте и во время перерывов. И ему совершенно начхать наркотик это или не наркотик. Кончилась работа - иди кури свободно. Но не на работе.
Что вам США? В России кроме марихуаны еще есть проблема пьянства на работе.
0
Фёдор Семёнов
Про независимого лидера - это шутка ведь была :D . Не буду объяснять, и так толсто получилось :dontknow:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.