К вопросу о здоровье: почему лекарства не работают?

К вопросу о здоровье: почему лекарства не работают? 08.02.2016|События, интервью, факты

Вы прошли все круги современной медицины, необходимые для постановки диагноза и готовы начать принимать лекарственные препараты, и вот таблетка за таблеткой, а улучшения не наступает, либо же оно не столь существенно. Перепробовав многие аналоги и препараты схожего действия эффективность все равно не нарастает. В чем могут быть причины?
Оказывается, есть множество факторов, которые способствуют формированию такой проблемы, подбирая препараты методом проб и ошибок со своим врачом следует исключить все возможные варианты нарушения с собственной стороны.
Во-первых, вы можете просто-напросто неправильно принимать лекарства, либо параллельно применять несколько препаратов, которые мешают работе друг друга. Некоторые лекарства работают лучше всего, когда принимаются в определенное время дня или с особым вниманием к приему пищи. Некоторые лекарства имеют сложную схему приема, которую запросто забыть или не обратить внимание на необходимые дозы в нужное время. Для устранения этих проблем помогут специальные коробочки-планировщики для приема лекарственных препаратов. Всегда проверяйте инструкцию по применению лекарства.
Во-вторых, неправильное питание также может способствовать неполноценной работе лекарственных препаратов. Некоторые продукты питания могут взаимодействовать с вашими таблетками, они могут повлиять на всасываемость лекарства в организм или даже его работу.
Избыточный вес, малая физическая активность или курение может оказать влияние на многие медицинские условия работы выписанного лекарства. А может вам и вовсе не понадобятся фармацевтические разработки, если вы приведете свой организм в порядок и измените образ жизни?
Есть причины, которые оказывают влияние на работу вашего лекарства, но на которые мы не в силах повлиять самостоятельно. Это, например, гормональные проблемы, плохой обмен веществ, недостаток сна и высокое кровяное давление, некоторые особенности строения желудка. Важно сообщать врачу об имеющихся проблемах, чтобы составить наиболее подходящий вам план лечения.
А может быть вам просто неправильно подобрали препарат? Ошибки диагностики случаются не так часто, но исключать их вовсе нельзя. Некоторые лабораторные исследования должны проходить при строгих условиях приема пищи. Есть группа лекарственных препаратов, требующих постоянного лабораторного контроля, чтобы подобрать необходимую дозировку и способ применения, чтобы лекарство приносило пользу, а не вред.
Некоторые виды лекарств могут не оказывать должного воздействия на организм, например, болеутоляющие препараты. Болезненные ощущения все равно могут присутствовать, несмотря на постоянный прием препарата. Такой тип боли называют прорывом боли, который может быть устраним только заменой привычного препарата. Иногда вкупе с лекарственными препаратами можно применять и другие формы немедикаментозного лечения. Такие как физиотерапия, физические упражнения, которые могут улучшать работу лекарственных препаратов для наибольшей эффективности. В любом случае не занимайтесь самолечением, а обратитесь за квалифицированной помощью.


Ольга Иванова

1138

Рейтинг
3.11


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Екатерина Темнова
Давайте будем честными - половина лекарств - это в лучшем случае пустышка!Остальные 40% наносят вред.Малый процент работает - и тут не причем ожирение, энурез и потребление легких наркотиков, расширяющих сознание!У нас нет в РФ уголовной ответственности за подделку лекарств - как в Ливии было, поэтому в лучшем случае вместо сиропа от кашля для детей получим сорбитоловый ароматизированный сироп.А если б сажали ( а еще лучше расстреливали) то все лекарства мгновенно стали бы эффективными :dance3:

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.