Чем порадует Всероссийская неделя охраны труда в 2016 году?

Чем порадует Всероссийская неделя охраны труда в 2016 году? 29.01.2016|События, интервью, факты

Хорошей традицией уже можно назвать проведение Всероссийской недели охраны труда, второй по счету. Мероприятие проводится при поддержке правительства РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ.
Идею проведения мероприятия Олег Косырев, президент Межрегиональной ассоциации содействия обеспечения безопасных условий труда «Эталон», относит на свой счет, так как опыт проведения подобных мероприятий у ассоциаций имеется, в 2014 году было собрано более 100 специалистов по охране труда, мероприятие широкого профиля прошло на ура. Однако таких мероприятий по России в преддверии Всемирного дня охраны труда проводится достаточно много, все они разрозненные, так и появилась ключевая идея создания масштабной площадки с целью пригласить на нее не только специалистов по охране труда, но и экспертов в области обеспечения безопасности на рабочих местах, в том числе и международного уровня.
Месяц апрель был выбран также не случайно, а больше исторически, ведь этот месяц уже достаточно плотно ассоциируется с охраной труда, кроме того весной удобнее подводить итоги прошедшего года и ставить перспективы на текущий.
Эксперты сошлись во мнении, что Первая Всероссийская неделя охраны труда прошла более чем успешно, поэтому данное мероприятие стоит повторить. Олег Косырев замечает, что мероприятие организовать было достаточно сложно, сказывались проблемы финансирования и нехватка достаточного опыта, тем не менее благодаря партнерам Всероссийской недели трудности удалось преодолеть и провести мероприятие на высшем уровне.
Журналисты поинтересовались также удалось ли как-то внедрить все те предложения, которые были озвучены в ходе проведения мероприятия в прошлом году, на что президент ассоциации ответил, что часть предложений еще находится в проработке, часть была внедрена на предприятиях, однако конкретного мониторинга по этому вопросу организаторы не проводили.
В качестве доказательств того, что из Всероссийской недели хотят сделать узнаваемый бренд, уже сейчас служит выпущенное постановление правительства, которое устанавливает проведение мероприятий, на очереди заседание организационного комитета. Организаторы надеются, что Сочи станет постоянным местом дислокации мероприятия или по крайней мере пропишется здесь надолго.
В этом же году организаторы ожидают большее количество международных гостей, приглашения уже были разосланы в различные заграничные организации и министерства труда стран БРИКС. Конкретный состав участников пока не известен. Однако есть надежда на то, что программа мероприятий будет более обширной именно в международном аспекте.
Разнообразить мероприятие планируется за счет форматов его проведения, планируется проведение круглых столов с экспертами и наличием аудитории, будет введен ряд квестовых мероприятий игрового характера.
Несмотря на всю серьезность мероприятия оно не является политизированным, а направлено в первую очередь на формирование культуры безопасности труда. Кроме того, финансирование мероприятия предполагает смешанный характер: часть за счет государства, часть за счет собственных средств участников мероприятия. Как бы то ни было, а проведение мероприятия позволит не только обменяться мнениями, но и расширить кругозор и круг контактов участников мероприятия, это несомненно одно из самых ожидаемых мероприятий в сфере охраны труда в 2016 году.


Ольга Иванова

3242

Рейтинг
3.1


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
4
м.Евгений
Пишу по итогам того года, как отзывы многих звучали.
Бесполезная, добровольно-принудительная, пафосная профанация.
Пионерский ручеек и весёлые старты за ваши деньги.

На дворе кризис. Только с целью отдохнуть? Безумно дорого и неуместно.
И некоторых деятелей, успешно реформирующих охрану труда, ни видеть ни слышать не хочется.
Надо не кругозор кругозорить и мнения обменивать, а срочно нормативную базу улучшать, 100 раз предложения все уже были собраны.
0
м.Евгений
Нашему делу - охране работодателя от труда надзорных органов - не сильно поможет!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда