Женщины – это слабый пол?

Женщины – это слабый пол? 22.01.2016|События, интервью, факты

 «Некрасовская женщина», именно так, а не иначе стоит теперь величать крановщицу Тамару Пастухову, которая оказала помощь и спасла троих рабочих с горящей опоры Западного скоростного диаметра в городе Санкт-Петербурге. 
Вечером в день Крещения на вершине стометровой опоры вспыхнул огонь, заложником пожара оказались несколько мужчин. О том, чтобы спастись самостоятельно не было и речи, рабочие отчаянно всматривались в рядом стоящий башенный кран, ведь это была последняя надежда на жизнь. Крановщица рассказывала, как услышала крик рабочих, которых пожар застиг на строительных лесах. Было принято решение закрепить на стропах крана емкость для стройматериалов, для этого Тамара Пастухова опустила стропы, а рабочие, которые были внизу закрепили емкость. Затем она была поднята наверх, куда и смогли перебраться «заложники» пожара. Мужчин опустили на землю.  
В панике пострадавшие от пожара планировали повиснуть на стропах крана, но женщина была предусмотрительнее к тому, что вряд ли мужчинам удастся провисеть на железном крюке более трех минут даже при наличии достаточной физической силы, поэтому быстро сориентировавшись под «люльку» было решено приспособить ящик для строительного мусора. 
Один из спасенных рассказал о том, что до их гибели оставалась буквально минута, а может быть и считанные секунды, все произошло очень быстро, своей спасительнице он очень благодарен за свою спасенную жизнь и жизни своих коллег. Когда мужчины оказались на земле, опора уже вспыхнула полностью. Единственное, что омрачило спасение, это то, что спасительницу пришлось ждать еще некоторое время, чтобы поблагодарить, ей не удалось выбраться самой и пришлось дожидаться спасателей. 
В пресс-службе городского МЧС сообщили о том, что Тамара Пастухова, спасшая от гибели бригаду рабочих, будет представлена к награде, соответствующее ходатайство уже готовится и в ближайшее врем будет направлено в Москву. Пока не известно каким образом поощрят героиню, может быть ведомственной наградой, в может и правительственной, вопрос решится в Москве. О чем больше всего беспокоятся спасатели, так это о том, чтобы награда нашла своего героя в канун Международного женского дня – 8 марта. 
«В беде не робеет – спасет. Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт», -да, именно так можно охарактеризовать русскую женщину, которой восхищаются не только поэты, а теперь еще и простые люди, ведь Тамара Пастухова стала настоящей героиней своего времени. Страшно представить масштабы несчастного случая, который мог бы произойти, если бы не сноровка и быстрота реакции простой женщины.


Ольга Иванова

1621

Рейтинг
4.1


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
1
виктор павлов
Трижды МОЛОДЕЦ!!!
0
Александр Чиркин
Она молодец !

А кто создал условия, в которых мог возникнуть пожар; и кто послал рабочих на вышку в условиях риска пожара, и не задумался о мерах для эвакуации? Там - лишь благодарность объявить (условно)? Или подождём, как в следующий раз крана рядом не будет - и СИЗ (типа парашюта) не выдадут, т.к. в "Типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи спецодежды ..." нет такого требования - и лишь тогда задумаемся?

Вообще, чем больше сообщений о тех, кото коня на скаку останавливает - тем больше надежда, что в меру трезвым самцам станет, наконец, стыдно.... Как мы живём...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg