Корпоратив? Нет, не помню!

Корпоратив? Нет, не помню! 22.12.2015|События, интервью, факты

Скорее всего конец текущей недели ознаменуется для большинства из нас корпоративным Новым годом, праздником, которого ждут все коллеги, готовясь к нему как минимум с ноября месяца. Наиболее смелые готовят не только праздничный стол и конкурсы, но и фейерверк в качестве завершения торжества.
Чтобы на следующий день не было мучительно больно, постарайтесь соблюсти некоторые рекомендации по выбору спиртных напитков, которые соберётесь употреблять на празднестве. Как правило, выбор бывает не столь велик, как хотелось бы, тем не менее, лучше предпочтите крепкие напитки, чем легкое шампанское. Их пьют под тост и подливают реже, тем более нет соблазна запить съеденные закуски, например, как в случае с вином. Если есть возможность выбрать бокал, то выбирайте тот, что меньше, даже в случае если вам будут подливать, у вас будут все шансы выпить меньше. В любом случае не пренебрегайте едой и всецело отдайтесь дегустации закусок.
Приглушенный свет всегда сопровождает новогоднее торжество, а если место незнакомое, то следует быть осторожным и не делать резких танцевальных движений и аккуратно перемещаться по залу. Если в зале ваша компания не единственная, то постарайтесь не мешать другим отдыхающим, ведь люди пришли сюда за тем же, за чем и вы – получить удовольствие.
Не раз уже мы говорили об использовании пиротехники в помещении и на улице, как порой опасны бывают простейшие бенгальские огни, особенно те, что продаются в подозрительном месте без наличия специальных сертификатов. Не экономьте на пиротехнике, именно она может испортить вам все торжество и сделать его незабываемым из-за полученной травмы. Кроме того, веселье настолько может захлестнуть вас, что вы не заметите рядом стоящего человека или находящееся рядом украшение зала, которое, как правило, выполнено из вполне горючего материала. Собираясь зажечь огни позаботьтесь о том, чтобы рядом было достаточно места.
Хлопушки, бенгальские огни, фейерверки рассортируйте на те, которые можно использовать в помещении и на те, которые предназначены для использования только на улице. Так будет проще сориентироваться в праздничной суматохе.
Постарайтесь, чтобы конкурсы были не очень травмоопасными и не подразумевали битье посуды, бег с препятствиями или выполнение команд на скорость, если к тому же придется пересекать лестницы или подъемы.
И наконец, заранее позаботьтесь о том на чем вы будете добираться домой, сразу выберете удобный для вас транспорт и маршрут, приготовьте мелкие наличные деньги, чтобы расплатиться с таксистом.
Несчастные случаи на корпоративах вовсе не редкость, но лучше не знать на собственном опыте, что это такое, пусть лучше от проведенного праздника останутся только положительные впечатления, не испорченные нелепыми травмами!


Ольга Иванова

1983

Рейтинг
3.15


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
3
Андрей
Честно украдено с просторов интернета (кто не в курсе)


Инструкция по охране труда для участника корпоративной вечеринки
1. Общие положения
1.1. Действие данной инструкции распространяется на всех участников корпоративной вечеринки и предназначена она для сохранения здоровья и жизни всех, кто присутствует на корпоративе.
1.2. Участие в корпоративной вечеринке могут принимать только лица, достигшие 18 лет и проинструктированные по пожарной безопасности.
1.3. Для проведения корпоратива необходимо присутствие сотрудников предприятия в количестве не меньше трех человек.
1.4. Самым опасным для жизни, здоровья и репутации участника корпоративной вечеринки является такое понятие как «в хлам».
1.5. Термины и определения:
1.6.1 «В хлам» (оно же «готовченко», «в зюзю», «где делся акробат?») – состояние организма участника корпоративной вечеринки, когда он становится самым пьяным богом в мире.
1.6.2. «Бузёж» – деяние, которое происходит в результате наступления «в хлам», сопровождается демонстрацией буйных навыков участника.
2. Требования охраны труда перед началом вечеринки
2.1. Накануне корпоративной вечеринки участник обязан хорошо отоспаться.
2.2. За 5 часов до начала корпоратива нужно принять витамины группы В, которые помогут организму бороться с алкоголем (в частности В1 тиамин). Также нужно выпить около грамма витамина С в виде аскорбиновой кислоты. За 2-3 часа до застолья, желательно проглотить 3-4 таблетки гепатопротектора (карсил, эссенциале и т.п.).
2.3. Перед началом празднования участник корпоративной вечеринки в карман одежды должен положить лист бумаги с чётко написанными, а лучше напечатанными крупным шрифтом именем, фамилией, группой крови, телефоном и адресом, по которому участника в случае наступления «в хлам» нужно доставить, а также Ф.И.О. ответственного лица, в чьи руки необходимо сдать участника под роспись.
2.4. Постоянным участникам корпоративных вечеринок рекомендуется изготовить ламинированную карточку (бейджик) с надёжным креплением и указанными выше данными.
2.5. Во избежание ухудшения отношений между участниками вечеринки, до совместного распития спиртного необходимо строго соблюдать служебную субординацию.
2.6. Во избежание ухудшения отношений между руководством и участником вечеринки, перед провозглашением тостов необходимо иметь лист бумаги с именами руководителей, которых обязательно нужно упомянуть в тосте.
2.7. Не разрешается проносить на корпаратив рабочие папки и документы с целью завершения недоделанных дел в промежутках между тостами.
3. Требования охраны труда во время корпоративной вечеринки
3.1. Пить натощак не разрешается. В этом случае алкоголь мгновенно попадёт в кровь, ударит в голову и наступление «в хлам» неизбежно, что чревато возникновением опасных факторов для жизни, здоровья и репутации участника.
3.2. При активном распитии водки, нужно закусить горячей и жирной пищей. Идеальным является варёный картофель и квашеная капуста, которые способны нейтрализовать алкоголь. Жирная пища замедляет процесс всасывания этилового спирта. Не разрешается налегать на сладкие овощи и фрукты (особенно экзотические). ПОМНИ!!! Запивать водку намного вредней, чем закусывать!
3.3. Смешивать с водкой другие алкогольные напитки, если это не предусмотрено рецептом коктейля, крайне не желательно. Причём смешивать напитки не стоит даже в стакане.
3.4. При большом ассортименте ликёроводочных изделий, нужно выбирать самое прозрачное спиртное. Чем прозрачнее спиртное, тем меньше в нем веществ вызывающих острое похмелье.
3.5. Пить медленно, помнить, что скорость расщепления алкоголя организмом составляет 7-9 мл в час. Запрещено гнаться за малоопытными и «зелёными» участниками корпоративных вечеринок, скорость поглощения ликёроводочных изделий которых превышает все допустимые нормы. Их «в хлам» уже на подходе.
3.6. Допускается активная фотосессия сослуживцев и коллег во время распития алкогольных напитков. На следующий рабочий день, это может принести большее дивиденды. Но при этом нужно следить, что бы лицо самого участника меньше попадало в кадр.
3.7. Если участник костюмированной корпоративной вечеринки одет в костюм Огнедышащего дракона, пользоваться в помещении открытым огнём можно лишь в специально отведённых для этих целей местах. Если такие места отсутствуют, любые фаер-шоу нужно устраивать на улице.
3.8. Запрещено приближаться к коллегам, которые собираются стрелять хлопушками, запускать петарды или фейерверки.
3.9. Недопустимо пробовать на вкус скульптуры, турникеты, ручки, зажигалки, другие блестящие предметы.
3.10. Недопустимо отбирать призы у соперников, если участник проиграл в проводимых конкурсах.
3.11. Если участник почувствовал сонливость или большую расслабленность, необходимо принять такое положение на стуле, чтобы при возможном отключении не упасть лицом в салат – это может привести к асфиксии.
3.12. При исполнении танцевальных номеров необходимо быть внимательным по отношению к себе и к окружающим. Особую осторожность соблюдать при выполнении следующих пируэтов: жете, фуэте и эшаппе. При выполнении более сложных трюков, обращаться за разъяснениями их безопасного выполнения к более опытным участникам корпоратива.
3.13 Если участник впал в «бузеж», необходимо принять меры по его срочной эвакуации из помещения, где проводится вечеринка. Нужно позаботиться о его доставки домой. При наличии более двух участников «бузежа», рекомендуется вызвать наряд милиции. Категорически запрещается пытаться понять причины возникновения «бузежа» и пытаться его прекратить. Участники «бузежа», помните: корпоратива завтра уже не будет!
4. Требования по окончанию корпоративной вечеринки
4.1. После окончания вечеринки, нужно постараться не забыть свои вещи: телефон, кошелек, одежду. Возвращаться с корпоратива в зимнее время нужно только будучи одетым в верхнюю одежду.
4.2. В случаи, если сам участник доставляет коллегу домой, состояние которого «в хлам», ЗАПРЕЩЕНО оставлять его на каких-либо ступеньках или даже возле входа к подъезду. Нужно убедиться, что он благополучно попал домой.
4.3. Если доставляют самого участника, ему не рекомендуется сопротивляться и мешать транспортировке.
4.4. Если участника везут на транспортном средстве, ему категорически запрещено помогать водителю в управлении.
4.5. Прежде чем лечь спать, нужно открыть форточку, съесть банан и выпить большой стакан негазированной воды. Бутылку с водой и небольшую тару поставить нужно около кровати в пределах досягаемости. Пользоваться неисправной или дырявой тарой запрещается.
4.6. Опохмеляться пивом и водкой запрещено. Это верный способ уйти в запой. Опохмеление – верный путь к алкоголизму. Похмелье нужно и можно переболеть, лучше всего лёжа или во сне. Если это невозможно, выпейте капустный или огуречный рассол, фруктовые соки (яблочный), растворимый аспирин.


P.S. Пунктуация соблюдена.
0
Александр Чиркин
С учётом того, какая высокая доля несчастных случаев происходит из-за алкогольного опьянения, можно заметить, что активное участие специалиста по ОТ в подобных мероприятиях, и тем более чрезмерное употребление им алкогольных напитков, придаст ему (а также администрации предприятия) бооооольшой авторитет (и уважение) при попытках обеспечить трезвую и рабочую обстановку в коллективе в последующие после праздников рабочие дни, и безусловно, поможет ему эффективно и быстро добиться результата. Один знакомый бригадир, как помню, часто и долго любил рассказывать о поведении своих руководителей после чрезмерного употребления алкоголя на аналогичном корпоративе: "... уснул мордой в тарелке с салатом;, а эта ..."

Вообще, сколько не пей - всё равно всё уйдёт в унитаз, унося не только деньги, но и здоровье - а оно одно, и его не вернёшь.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.