Хотите лучших условий труда? Готовьтесь к избиению и увольнению!

Хотите лучших условий труда? Готовьтесь к избиению и увольнению! 01.12.2015|События, интервью, факты

В прессу Архангельской области обратился водитель «Скорой помощи», житель города Северодвинска, Архангельской области. Именно его требования разобраться в правильности начисления заработной платы стали причиной его увольнения, а также драки.
На станции «Скорой помощи» водитель работал с 2009 года, после того, как медицинские учреждения перешли на новую систему оплаты труда в 2013 году, водитель стал недополучать определенную сумму денег, которую, как ему кажется, недоплачивали нарочно. Мужчина решил отстоять свои права и обратился с заявлением в прокуратуру. С этого момента у него и начались проблемы на работе.
Спустя некоторое время нашлись мотивы для увольнения неугодного водителя, который решил отстоять свои трудовые права на достойные условий труда и правильно начисленную заработную плату, учитывая, что сверх меры он не просил. Уволить решили за нарушение дисциплины, тут же водитель получает два выговора, один из которых был обжалован в ходе судебного заседания, не хватало третьего, финального рывка.
Толи стечение обстоятельств, толи задумка свыше, но в конце марта 2015 года на водителя неожиданно нападает бригадир «Скорой помощи» города Северодвинска. Работник спускался с лестницы, чтобы пройти на свое рабочее место, неожиданно он получает удар ногой в спину от находящегося рядом бригадира. Видимо спровоцированное нарушение трудовой дисциплины и должно было послужить финальным аккордом к увольнению. Водитель не растерялся и применил для самообороны специальный баллончик, бригадир ударил его в висок, от полученного удара водитель потерял сознание. В мед учреждении ему были диагностированы сотрясение мозга и повреждение позвоночника.
Бригадир не стал отрицать факта нападения и мотивировал свой поступок тем, что ему надоела критика работы станции водителем, в том числе и в социальных сетях. Тем не менее, руководство приняло решение уволить в этом случае не нападавшего, а защищавшегося водителя. Разбирательство по этому делу идет в суде, так как оба фигуранта подали взаимные иски за нанесение побоев, бригадир уже признал свою вину и был амнистирован, теперь уже бывший водитель скорой свою вину признавать не хочет, так как вынужден был обороняться.
Кстати, проверка по факту произошедшего несчастного случая доя сих пор не проводилась, как и расследование несчастного случая самой организацией, а дело было в марте месяце. В любом случае, на лицо сокрытие факта несчастного случая на производстве, в ходе которого работник получил телесные повреждения.
Данная история еще будет иметь продолжение, так как бывший работник не собирается останавливаться на достигнутом и хочет добиться справедливости.


Ольга Иванова

1913

Рейтинг
3.7


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
He-man
Конечно, отстаивать свои права нужно, но здесь какая-то мышиная возня. Непонятно, чего же было достигнуто? Работодатель обдуривает водителя, а когда тот обратился с жалобой в прокуратуру, начинает ему мстить. А что же прокуратура? Далее водителя незаконно увольняют с работы под надуманным предлогом, но работодатель и тут выходит сухим из воды и не наказан. Затем бригадир напал на водителя, причинив телесные повреждения: сотрясение мозга и повреждение позвоночника. Но эти травмы почему-то квалифицированы как побои, и бригадир амнистирован? И даже не только не возбуждено против бригадира уголовное дело, но и не расследуется несчастный случай!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда