Быть официантом нелегкая задача, а иногда даже и опасная

Быть официантом нелегкая задача, а иногда даже и опасная 27.10.2015|События, интервью, факты

Казалось бы, что может быть проще работы официанта или продавца в магазине и уж тем более, как можно сравнивать эти два вида деятельности с по-настоящему сложной, кропотливой, требующей выдержки работой? А вот тут-то все оказалось не так просто.
Китайские ученые из Университета Гуанчжоу выяснили, что некоторые привычные и ничем не примечательные виды деятельности могут стать настоящим кошмаром для нашего здоровья. Они изучили состояние здоровья аж 140 000 рабочих в возрасте от 18 до 75 лет с нескольких континентов и выяснили, что вовсе не тяжесть работы приводит к преждевременной смерти работников, а стресс и напряжение.
Именно постоянный стресс на работе увеличивает риск смертности от инсульта и сердечного приступа на 22 %, а от ишемического инсульта почти на 60 %. Причем, (женщины внимание!), у прекрасной половины человечества риск приобретения болезни сердца и сосудов на треть выше, чем у мужчин, связано это с тем, что именно женщины склонны воспринимать любую стрессовую ситуацию ближе к себе, нежели мужчины.
Так вот, согласно исследованиям китайских ученых, риск заработать себе сердечно-сосудистое заболевание у официантов и продавцов оказался отнюдь не низким, а наоборот, данная группа попала в группу повышенного риска, а вот сами ученые и архитекторы выбрали себе одно из самых спокойных видов деятельности.
На развитие риска заболеваний сердца влияют так же и последствия стресса – наши вредные привычки, которые развиваются, когда мы нервничаем. Некоторые заглушают нервы алкоголем, кто-то курит, кому-то больше нравится заедать свое напряжение, причем вредной и калорийной пищей, о занятиях спорта из-за стресса и вовсе забываешь. Но так и есть, толи образ жизни такой, толи и в самом деле работа того же продавца очень нервная, да только каждый день из окна квартиры наблюдаешь, как один за одним сменяют друг друга продавщицы из местного магазинчика, выходя покурить на задворки, выходят парами, чтобы, наверное, было с кем поделиться пережитым стрессом.
Любой труд таит в себе некоторую опасность получения травмы, пережить не самые приятные моменты в жизни, несомненно сфера обслуживания попадает под удар больше всего, так как непосредственное общение с клиентами, не всегда адекватными, бывает оставляет отпечаток надолго, выбивает из колеи. Но может стоит уже поменять правила игры и быть вне стресса, один из эффективных способов, которые рекомендуют психологи для избавления от стресса и который подойдет любому человеку – это относиться ко всему проще и не принимать какие-то внешние неприятности близко к сердцу и быть позитивнее!


Ольга Иванова

1207

Рейтинг
3.33


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
He-man
В статье дано однобокое описание стресса. Не каждый стресс является отрицательным. Он бывает разный. И может быть не только вредным, а если связан с переживанием положительныых эмоций, то и полезным. Кстати, отсутствие стресса также угнетает нервную систему. Поэтому главное условие - не бояться стрессовых ситуаций и избегать их, а позитивное отношение к ним, положительный настрой к социуму, существования в котором не избежать. Разве что не спрятаться от людей в какой-нибудь Валаам.
Вызывает сомнение и данные о смертности от ССЗ мужчин и женщин. Может быть эти данные характерны для населения Китая, но в России большинство смертей от ССЗ случается у мужчин. По этимм же причинам и продолжительность жизни мужчин значительно короче, чем у женщин.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.