Очередной коррупционер из Госинспекции труда сядет в тюрьму

Очередной коррупционер из Госинспекции труда сядет в тюрьму 30.09.2015|События, интервью, факты

Повышение штрафов за нарушение требований охраны труда привело к совсем обратному эффекту, чем было задумано правительством. Конечно, за «громкие» дела, которые заканчиваются человеческими жертвами, заплатить придется и много, а те, кто попался на несоответствии в ходе плановой проверки Госинспекции труда, готовы пойти и на взятку, чтобы избежать более сурового денежного наказания. Однако все чаще и чаще стала попадаться информация о том, что того или иного незаконопослушного служащего взяли слуги закона, чтобы отдать его в руки правосудия, взятки всему виной.
Вот и очередной проверяющий попался на чистоплотном поведении. Завершилось следствие в отношении бывшего чиновника Госинспекции труда, который был замечен во взятничестве. Так, выполняя свои трудовые обязанности, он проводил проверку одного из предприятий Красноярска, оказывающего авторемонтные услуги. Нарушения требований охраны труда и трудового законодательства были выявлены, штраф был приличным. Инспектор после проведения проверки обратился к заместителю директора организации и предложил «замять» дело за 25 тысяч рублей, а также пообещал оказывать «покровительство» компании и дальше.
Руководитель предприятия согласился, но сам обратился в полицию, для принятия мер. Передача денег была запланирована около торгово-развлекательного центра «Планета», там мужчину и задержали. Тут же выяснились и другие подробности, оказывается мошенник зря времени не терял и с использованием служебного положения и путем обмана похитил 2 подарочных сертификата вышеуказанного торгово-развлекательного центра на общую сумму 10 тысяч рублей.
Исследовав все материалы дела и все приведенные стороной обвинения доказательства суд признал бывшего чиновника виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 (получение взятки) и частью 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса РФ. Таким образом заместитель начальника отдела охраны труда 4-й группы отраслей Государственной инспекции труда в Красноярском крае будет 3 года и 1 месяц отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, а также заплатит штраф в размере 1 миллиона рублей.
Радует одно, что руководители предприятий стали сознательнее относиться к предложению о дачи взятки, хотя скорее всего подобный случай не единичный в карьере бывшего госинспектора. Лучший и единственный выход не попасться на удочку проверяющего – это выполнять все требования охраны труда, тогда и штрафов платить не придется.


Ольга Иванова

1595

Рейтинг
3.33


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Никита Кузьмин
Твою ж мать.
Какая ж скотина оказался руководитель этого предприятия. Попробовал бы он пожить на зп гос.инспектора труда.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg