Быть суетливым выгодно для здоровья

Быть суетливым выгодно для здоровья 25.09.2015|События, интервью, факты

Наверное, у каждого есть такой знакомый или коллега, который проявляет излишнюю суету, бегает, носится, не может ни минуты просидеть спокойно и скорее всего он вас жутко раздражает? Так вот не сердитесь на него, а лучше берите пример.
В американском журнале профилактической медицины недавно было опубликовано интересное исследование британских ученых, которое подтверждает то, что неспособность усидеть на месте противодействует некоторым негативным последствиям для здоровья, связанных с сидячим образом жизни.
Мы постоянно обращаем ваше внимание на то, что сидячий образ жизни не доведет вас до добра, будем делать это и дальше с завидной регулярностью, ведь последнее время это стало настоящей проблемой, которая заботит даже ученых-медиков, исследования по ней проводятся постоянно.
В первую очередь, сидячий образ жизни увеличивает риск ранней смерти, вероятность ожирения и сопутствующих заболеваний сердца, диабета. Доктор Сет Мартин, доцент медицины и кардиологии действительно видит связь между неспособностью усидеть на месте и продолжительностью жизни, по крайней мере такая особенность человека меняет его сидячий образ жизни. Даже низкий уровень расхода энергии, такой как при постукивании ногой о стул, может быть защитным.
Соавтор исследования Джанет Кейд, профессор школы пищевой науки и питания говорит о том, что ерзанье оказывает влияние на скорость метаболизма, что выгодно сказывается на организме, компенсируя негативные последствия долгого сидения. Ученые обычно не рассматривают такой незначительный вид расхода энергии, как ерзанье на стуле, машинально выполняемые действия руками и ногами, которые человек не замечает, хотя на самом деле такие люди намного меньше подвержены влиянию сидячего образа жизни, так получается, что все-таки это свойство им помогает?
Единственное проблема здесь в том, что если мы можем повлиять на то, чтобы принять решения о занятии фитнесом и спортом, то мы не властны над собственным бессознательным, именно к этой области относят ученые ерзанье и суетливость.
Однако недостатком исследования Сет Мартин все-таки считает его некоторую субъективность и больше говорит об информационной составляющей исследования, чем о его научности. Следующим шагом будут инструментальные измерения «беспокойства», чтобы потом сделать уже более конкретные выводы о связи между суетливостью и защитой от сидячего образа жизни.


Ольга Иванова

1577

Рейтинг
3.55


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Да, конечно, надо больше двигаться. Особенно таким как я - офисным хомячкам (или планктону)

Только в РФ часто встречается другая проблема: для того уровня техники, который достигнут в 21 веке, слишком много людей выполняют тяжёлую физическую работу, порой при чрезмерном уровне шума, в загрязнённой атмосфере, и т.п., и возникающие из-за этого профзаболевания большей частью даже не регистрируются (что стимулирует и дальше ничего не делать для улучшения условий труда)

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.