Человека можно сделать добрее

Человека можно сделать добрее 07.08.2015|События, интервью, факты

Доброта – врожденное качество человека или его можно приобрести? Испокон веков считалось, что человек рождается добрым или его так воспитывают с добрым отношением к окружающим. Однако китайские ученые доказали, что человека можно сделать добрее с помощью …музыки и сна. Было проведено исследование, в котором приняли несколько десятков человек. Добровольцев поделили на две группы и показывали им картинки. В процессе они засыпали, и фоном включалась приятная качественная музыка.  После пробуждения испытуемые были гораздо терпимей и доброжелательней. В принципе, влияние музыки на психику человека это уже давно не открытие.

Но, после того как факт такого влияния был доказан научно, такой способ положительного влияния на своих сотрудников может быть использован работодателем, ведь если сотрудник находится в хорошем расположении духа, это неизменно повышает производительность труда. Помимо этого если работники станут более лояльны к своим коллегам, это повысит сплоченность коллектива, а, следовательно, уменьшит вероятность получение травмы на производстве, что в целом повлечет уменьшение общего количества несчастных случаев в компании.

Как ни странно доброта и отзывчивость сотрудников имеет большое влияние на количество полученных травм на производстве, ведь если быть внимательнее к своим коллегам, можно заметить первые признаки недомогания и предотвратить получение травмы в дальнейшем.

Очень большое влияние на количество полученных травм на производстве, зависит от отношения к работникам и к обеспечению безопасного рабочего места со стороны работодателя, ведь именно с «головы» начинаются все проблемы и пути их решения.

Конечно, помимо музыки на наше настроение влияет еще множество других факторов, но тем не менее, если можно как-то улучшить условия труда на рабочем месте, почему бы этого не сделать, тем более что «музыкальный способ» далеко не самый затратный.

Однако есть одно «но», теми же исследователями установлено, что влияние музыки совсем недолговечно, в среднем эффекта хватает не более чем на семь дней, потом «терапию музыкой» необходимо повторить. Сами ученые считают, что метод открытый китайскими коллегами недоработан и требует дальнейшей модернизации.


Софья Денисова

1159

Рейтинг
3.52


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Цитата

они засыпали, и фоном включалась приятная качественная музыка
А если оплата повременная, время сна будет оплачиваться? Если да, то я - за!

Цитата

эффекта хватает не более чем на семь дней, потом «терапию музыкой» необходимо повторить
Почаще бы ...

Интересно, применяют ли этот метод чиновники в РФ... В смысле - поспать на работе ...
0
Владимир Шатунин
статья ни о чем...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда