Инженер по охране труда разработает датчик усталости

Инженер по охране труда разработает датчик усталости 24.06.2015|События, интервью, факты

Фонд Американского общества инженеров по охране труда (АОИОТ) наградил одного из исследователей, занимающегося вопросами безопасности труда в университете Буффало, трехлетним грантом в размере 300 тысяч долларов, чтобы инженер смог разработать и провести необходимые исследования датчика усталости, ожидается, что данное изобретение поможет инженерам по охране труда лучше контролировать усталость на рабочем месте.
Усталость в современном мире – это еще одна проблема, наряду со стрессом и депрессией, которая может привести к выгоранию работника, увеличить тяжесть и количество несчастных случаев на производстве. Порой сам человек не может охарактеризовать свое состояние как хроническая усталость и продолжает трудиться и выполнять работы, сопряженные с опасностью.
Исследовательский комитет Фонда Попечителей АОИОТ не зря выбрал разработку именно датчика усталость, ведь его потенциал очень велик, а широту применения и вовсе сложно описать, он сможет помочь решить проблемы для различных отраслей промышленности, ведь, как показывают исследования, усталость в четыре раза более вероятно способствует повышению травмоопасности на рабочем месте, чем наркотики и алкоголь, хоть в это и трудно поверить.
Предложение исследователя основано на инновационном подходе, который сочетает в себе технологию FitBit и Pandora radio. Технология FitBit следит за вашей двигательной активностью, считает калории и пройдённые шаги, а также анализирует количество покоя и сна, а Pandora radio количественно оценивает конкретные показатели усталости для каждого человека. Современные методы не учитывают всех личностных особенностей человека, разработанный подход сможет объективно оценить состояние организма и получить специальный сигнал, после чего работник сможет применить некоторые рекомендации по восстановлению своего организма.
Сам фонд говорит о том, что сумма невелика, но целью программы является поддержка развития знаний и инновационных методов, систем и других соответствующих мер в области безопасности труда и здоровья на рабочих местах. Второй целью проекта является содействие развития и роста исследовательского таланта в области безопасности и здоровья.
Усталость – это необходимая область исследования, учитывая, что некоторые трудятся по несколько смен или находят альтернативные заработки. Разработка технологий, которые смогли бы распознавать тот момент, когда работа уже не может быть продолжена, позволят снизить количество несчастных случаев на производстве и износ организма работника.
Американское общество инженеров по охране труда гордится тем, что они могут поспособствовать получению новых знаний и сделать инвестиции в будущее своей профессии, результатов здесь ждут с нетерпением, так как данное исследование расширит базу знаний об охране труда, поможет создать представление об управлении усталостью на рабочем месте и внедрить результаты в повсеместную практику.


Ольга Иванова

1426

Рейтинг
3.45


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.