«Пожарный биатлон» выявил лучших из лучших!

«Пожарный биатлон» выявил лучших из лучших! 17.06.2015|События, интервью, факты

Соревнования по «пожарному биатлону» проходят уже не в первый раз, сейчас участников соревнований собрала столица республики Коми – город Сыктывкар. Всего в соревнованиях приняли участие команды из Сыктывкара, Ухты, Емвы, Визинги и Корткероса. «Пожарный биатлон» сродни лыжному, ведь здесь не только нужно пройти дистанцию, но и показать свои знания и умения на различных профессиональных этапах турнира.
Открытие соревнований началось с троекратного «Ура!», после чего огнеборцы приступили к прохождению сложных участков. На этот год участникам свезло, ведь прошлые «игры» проходили в суровых климатических условиях, на улице столбик термометра опустился аж до -17 градусов, на дворе стоял октябрь. В связи с благоприятными условиями летнего климата участники надеялись на лучшие результаты.
«Пожарный биатлон» - нововведение МЧС, он проходит во всех регионах страны. Здесь можно наблюдать основные элементы профессионального мастерства: тушение пожара, скорость боевых развертываний, скорость подачи огнетушащих веществ, тушение открытых очагов горения вручную. То есть пожарные должны показать свое мастерство, которое они демонстрируют каждый раз при тушении пожара взаправду.
Испытания на турнире были разделены на три этапа. Первый этап относился к одеванию боевого комплекта одежды, затем следовало сесть в пожарный автомобиль и проехать по дистанционному кругу. Первый этап завершался сбиванием условной мишени из ручного ствола. Далее нужно было заправить автомобиль водой и подать воду из лафетного ствола до мишени. На третьем этапе команде необходимо было потушить два условных пожара, после чего под звуковой и световой сигнал, включенные на машине, финишировать.
Судьями учитывалась скорость прохождения каждого участка, а также качество выполнения заданий, если что-то было сделано не очень качественно, то применялись штрафные санкции. Ограничений по времени не было, победителей выбирали из тех, кто выполнил задания максимально быстро и качественно. Кстати, основные штрафные баллы предусматривались за нарушение требований охраны труда: неприменение средств индивидуальной защиты, неправильное боевое развертывание и съезд с трассы. За недочеты в одежде командам добавляли по 5 секунд времени.
В итоге, пройдя всю дистанцию за 6,5 минут победу одержала команда 2-го отряда федеральной противопожарной службы города Ухты, второе и третье место соответственно разделили Управление противопожарной службы и гражданской защиты республики Коми и первый отряд федеральной противопожарной службы Сыктывкара.


Ольга Иванова

855

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.