Стресс на работе? Ждите лишние килограммы

Стресс на работе? Ждите лишние килограммы 09.06.2015|События, интервью, факты

Работа занимает основную массу нашего времени, многие фактически уже «живут» на работе. У кого-то работа спокойная, не требует ответственных решений, не терроризирует начальство и в целом все тихо-мирно: пришел, отработал, ушел. Но в большинстве своем многие нервничают на работе по разным причинам: не заключил договор, довели коллеги или начальник, не вовремя сломался компьютер, не дали передохнуть, случилось какое-нибудь ЧП или несчастный случай и многое, многое другое.

Ученые в Лондоне провели достаточно обширные исследования, в которых приняли участие порядка 60 тыс. человек. На основании этих исследований было выявлено, что не привычный стресс на рабочем месте может привести к ожирению.
При этом, надо оговорится, что люди, чья работа была достаточно напряженной изначально: высокая ответственность за принятые решения, постоянные стрессовые ситуации, отсутствие возможности отступить или переложить вину на другого, ответственность за человеческие жизни, - склонности к ожирению не проявляли.

Однако, если человек пришел на «спокойную» должность с минимумом стрессовых ситуаций и со временем напряженность на работе возрастала на протяжении нескольких лет, то работник начинает набирать лишние килограммы.
Исследователи, проводившие эксперимент, пришли к выводам, что в основном лишние килограммы появляются из-за того, что с увеличением нагрузок работник не справляется и вынужден оставаться на работе сверх установленного времени, в результате чего сбивается режим питания. Так же всем известно, что у многих людей при стрессе возникает потребность «заедать» появившиеся проблемы, а чаще всего такие перекусы  - это сладкое и мучное.

Можно сказать, что работодатель и не обязан заботится о внешнем виде своих работников, однако еще одни исследования, проведенными техасскими учеными в Буффало доказывает, что это не так. Согласно полученных результатам, люди с лишним весом выполняют свою работу гораздо медленнее, чем те, кто лишний вес не имеет. Это еще не все, люди с избыточным весом не только работают медленнее, но и делаю свою работу на 40% хуже. Помимо всего прочего полные люди, наименее подвижны, что приводит к возникновению различных заболеваний, в том числе и профессиональных. Так же они получают более количество травм на рабочем месте, чем их более худые коллеги. Все это объясняется довольно просто, у людей страдающих ожирением снижается кровоток, в результате чего мозг и мышцы не получают достаточно кислорода для полноценной работы.

Поэтому, работодатель, как лицо заинтересованное, должен следить за нагрузкой своих сотрудников по возможности обеспечивая полноценный режим труда и отдыха, а так же занятия физической культурой. Ведь ничто для нашего организма не проходит бесследно, а если работник здоров и ему приятно находится на своем рабочем месте, это обязательно увеличит результативность его труда, а соответственно, и прибыль компании.
     


Софья Денисова

1540

Рейтинг
3.45


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Борис Конев
Меньше надо плюшки есть на работе, тогда и не потолстеешь
0
Галина Глазунова
Правильно плюшки виноваты!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg