Организация «Нити жизни» помогает пережить несчастный случай на производстве

Организация «Нити жизни» помогает пережить несчастный случай на производстве 06.05.2015|События, интервью, факты

Когда Шерри Смит потеряла своего любимого человека из-за несчастного случая на производстве, она и подумать не могла, что сможет прожить хоть один день без него, настолько тяжело она перенесла потерю.

Уже прошло 15 лет с тех пор, как возлюбленный Смит не стучится домой и не рассказывает жене интересные новости. «Любовь всей моей жизни» говорит о нем Шерри, они были вместе 5 с половиной лет, и она не мыслила своей жизни без этого человека, так быстро ушедшего из ее жизни и из жизни вообще. Все это время Шерри помогают воспоминания о любимом мужчине и поддержка, которую она нашла в организации «Нити жизни», группа, помогающая семьям пострадавших от подобных трагедий на рабочих местах.

Смит считает, что как можно больше людей должны знать об опасностях на рабочих местах, о том, к чему это все может привести, ведь вы не думаете о том, что видите человека живым в последний раз, когда целуете его на прощание с утра.

В прошедшее воскресенье группа предприняла прогулку под названием «Шаги для жизни» по столице округа Канады городу Регина, целью мероприятия было рассказать людям о безопасности на рабочем месте, что может произойти, если не соблюдать требования охраны труда. Организаторы планировали собрать около 50 участников, однако их ожидания окупились 170, кроме тех, кто уже состоит в группе «Нити жизни», к участию в мероприятии подтянулись и специалисты, отвечающие за безопасность на предприятиях города.

В ходе маршрута, который начинался в центре города, участники группы поделились с прохожими фотографиями и историями некоторых рабочих, которые, как строитель Дрю, муж Шерри, не вернулись домой. Он упал с высоты 5,5 метров, когда выполнял работы по установке стропил на здание фермы. Никто не знает, как он упал и почему это случилось, однако не стоит и гадать, ведь Дрю не защищали ни строительные леса, ни средства индивидуальной защиты. Скорой помощи потребовалось 2 часа, чтобы добраться до удаленной фермы, еще два часа они добирались обратно, 52-летний строитель умер в больнице от сильных повреждений внутренних органов.

Теперь Смит пытается защитить других рабочих путем профилактики, ведь с ее помощью можно предотвратить многое. Она по-настоящему увлечена тем, что делает, так как считает, что «Нити жизни» проводят просто немыслимо нужную работу.

Вот и Грэм Торр, вице-президент Совета по выплате компенсации работникам, пострадавшим от несчастных случаев на производстве, рассказал свой случай. В 1981 году он случайно взялся за высоковольтный провод, по которому протекало 72000 вольт, это равносильно тому, если бы он сел на электрический стул. Но ему повезло, он выжил и даже вернулся к нормальной деятельности. Но не это воспоминание бередит его душу, ему тяжело вспоминать глаза семьи, когда он впервые увидел их в больнице после случившегося. Они были в масках и шапочках, того требовали правила ожогового центра, но даже в их глазах он мог прочитать всю боль от того, что они видят, этого он никогда не забудет. В этот день и он присоединился к «Шагам для жизни».

Сегодня «Нити жизни» - это национальная благотворительная организация, которая помогает семьям пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, она была образована 12 лет назад одним лишь человеком – женщиной, которая потеряла таким образом своего сына. Сейчас организация имеет на попечении 2000 членов по всей стране. Путем вот таких вот прогулок, организация собирает средства на поддержку семей погибших, а также создание, распечатку и распространение информации о безопасности на рабочем месте.


Ольга Иванова

920

Рейтинг
3.66


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.