Организация «Нити жизни» помогает пережить несчастный случай на производстве

Организация «Нити жизни» помогает пережить несчастный случай на производстве 06.05.2015|События, интервью, факты

Когда Шерри Смит потеряла своего любимого человека из-за несчастного случая на производстве, она и подумать не могла, что сможет прожить хоть один день без него, настолько тяжело она перенесла потерю.

Уже прошло 15 лет с тех пор, как возлюбленный Смит не стучится домой и не рассказывает жене интересные новости. «Любовь всей моей жизни» говорит о нем Шерри, они были вместе 5 с половиной лет, и она не мыслила своей жизни без этого человека, так быстро ушедшего из ее жизни и из жизни вообще. Все это время Шерри помогают воспоминания о любимом мужчине и поддержка, которую она нашла в организации «Нити жизни», группа, помогающая семьям пострадавших от подобных трагедий на рабочих местах.

Смит считает, что как можно больше людей должны знать об опасностях на рабочих местах, о том, к чему это все может привести, ведь вы не думаете о том, что видите человека живым в последний раз, когда целуете его на прощание с утра.

В прошедшее воскресенье группа предприняла прогулку под названием «Шаги для жизни» по столице округа Канады городу Регина, целью мероприятия было рассказать людям о безопасности на рабочем месте, что может произойти, если не соблюдать требования охраны труда. Организаторы планировали собрать около 50 участников, однако их ожидания окупились 170, кроме тех, кто уже состоит в группе «Нити жизни», к участию в мероприятии подтянулись и специалисты, отвечающие за безопасность на предприятиях города.

В ходе маршрута, который начинался в центре города, участники группы поделились с прохожими фотографиями и историями некоторых рабочих, которые, как строитель Дрю, муж Шерри, не вернулись домой. Он упал с высоты 5,5 метров, когда выполнял работы по установке стропил на здание фермы. Никто не знает, как он упал и почему это случилось, однако не стоит и гадать, ведь Дрю не защищали ни строительные леса, ни средства индивидуальной защиты. Скорой помощи потребовалось 2 часа, чтобы добраться до удаленной фермы, еще два часа они добирались обратно, 52-летний строитель умер в больнице от сильных повреждений внутренних органов.

Теперь Смит пытается защитить других рабочих путем профилактики, ведь с ее помощью можно предотвратить многое. Она по-настоящему увлечена тем, что делает, так как считает, что «Нити жизни» проводят просто немыслимо нужную работу.

Вот и Грэм Торр, вице-президент Совета по выплате компенсации работникам, пострадавшим от несчастных случаев на производстве, рассказал свой случай. В 1981 году он случайно взялся за высоковольтный провод, по которому протекало 72000 вольт, это равносильно тому, если бы он сел на электрический стул. Но ему повезло, он выжил и даже вернулся к нормальной деятельности. Но не это воспоминание бередит его душу, ему тяжело вспоминать глаза семьи, когда он впервые увидел их в больнице после случившегося. Они были в масках и шапочках, того требовали правила ожогового центра, но даже в их глазах он мог прочитать всю боль от того, что они видят, этого он никогда не забудет. В этот день и он присоединился к «Шагам для жизни».

Сегодня «Нити жизни» - это национальная благотворительная организация, которая помогает семьям пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, она была образована 12 лет назад одним лишь человеком – женщиной, которая потеряла таким образом своего сына. Сейчас организация имеет на попечении 2000 членов по всей стране. Путем вот таких вот прогулок, организация собирает средства на поддержку семей погибших, а также создание, распечатку и распространение информации о безопасности на рабочем месте.


Ольга Иванова

965

Рейтинг
3.66


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий
ООО "КОНСАЛТ-ДОПУСК"


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg