Калининская АЭС отмечена за хорошую работу в области безопасности

Калининская АЭС отмечена за хорошую работу в области безопасности 20.04.2015|События, интервью, факты

В рамках подготовки к проведению Всемирного дня охраны труда Калининская АЭС, расположенная в Тверской области, собрала под своей крышей немало народу, а все для того, чтобы еще раз рассмотреть основные аспекты в сфере охраны и безопасности труда на станции, а также в целом по региону.

Обсудить вопросы безопасности собрались чиновники области, представители Госинспекции труда в Тверской области, специалисты «Всемирной ассоциации операторов АЭС», ученые «Клинского института охраны и условий труда». Ко всему прочему не забыли и про территориальные органы власти и здравоохранения, местную профсоюзную организацию и руководителей подрядных организаций, выполняющих работы на атомной станции.

Специалисты в области безопасности труда и здоровья работников собрались с целью привлечь внимание руководителей и общественности к важнейшим вопросам в сфере охраны труда, разобрать новые тенденции в данной сфере, включая и международный опыт, и сертификацию в системе OHSAS.

Встречу открыл директор Калининской АЭС Михаил Канышев, он подчеркнул, что атомная электростанция – это несомненно очень сложное предприятие в плане технологии, поэтому вопросы охраны труда и организации эксплуатации здесь в приоритете. Цель системы управления охраной труда на АЭС – это включение в нее всего передового в охране труда, в том числе достижения науки и техники, чтобы работники трудились в безопасности.

Не забыли специалисты Калининской АЭС и про основную тему Всемирного дня охраны труда в 2015 году, подготовив и представив доклад о культуре профилактики охраны труда, которая непосредственно определяет безопасность труда работников. В докладе отметили, что охрана труда на станции одинакова для всех, будь то работник станции или работник подрядной организации.

Хочется верить, что работники Калининской АЭС не нарушают позитивную статистику в Тверской области, которую представила на встрече начальник отдела охраны труда Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Елена Игнатова. Она сообщила, что в регионе по ряду показателей наметилось серьезное улучшение, так количество несчастных случаев на производстве уменьшилось в 2,5 раза, пострадавших стало меньше в 2,4 раза, а количество профессиональных заболеваний уменьшилось на 40%.

Уже не первый раз Калининская АЭС становится «Лучшим предприятием Верхневолжья в области охраны труда», причем предприятие по праву это заслужило: в деле обеспечения безопасности труда работников, их медицинского обслуживания ей нет равных. Здесь же работает и лучший специалист Верхневолжья по охране труда – Валентина Сергеева.

Завершилось мероприятие на очень интересной и светлой ноте, участникам представили выставку средств индивидуальной защиты персонала атомной станции и творческих работ участников конкурса «Охрана труда глазами детей».


1136

Рейтинг
3.66


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg