Нефтяная компания «Башнефть» отметила своих героев охраны труда на высшем уровне

Нефтяная компания «Башнефть» отметила своих героев охраны труда на высшем уровне 07.04.2015|События, интервью, факты

Нефтяная компания – это и производство, и экология, и промбезопасность и, конечно же, охрана труда, однако не всегда руководители организаций видят связь всех этих компонентов, как правило что-либо да ускользает от внимания, но только не на «Башнефти», здесь экология и безопасность труда – одни из приоритетных задач, которые стоят перед каждым работником. Поэтому недавно в стенах предприятия прошло знаменательное событие: именной премией Александра Корсика в области охраны труда, промбезопасности и экологии были поощрены те сотрудники организации, чьи разработки по данным направлениям были внедрены на производстве.

Оценить проекты было не легко, плюс ко всему сделать это нужно было по трем направлениям: в области охраны окружающей среды, в области промышленной безопасности, отдельным пунктом были выделены проекты в области охраны труда и здоровья.

Очень интересный проект предложила команда главного энергетика ООО «Башнефть –Добыча» М. Лукманова, он оценивался в номинации, посвященной экологической безопасности. Проект команды позволил не только утилизировать газ в районе Иглино, недалеко от Уфы, но и использовать этот газ для получения электрической энергии. Все это позволило «убить» двух зайцев одним выстрелом. Электроэнергия используется на метах добычи нефти, а газ тем самым полностью выгорает.

Данный проект по меркам компании не столь масштабен, но очень важен для чистоты воздуха, а вот, например, в ближайшее время компания планирует построить установку по переработке нефтешламов. Как правило, большая часть подобных отходов просто-напросто захоранивается, но все равно представляет большую опасность для окружающей среды. За долгие годы детальности компании таких отходов скопилось не мало. Также планируется провести реконструкцию биологических очистных сооружений, что позволит минимизировать загрязнение воды реки Белая, больше того, обещается, что использованная вода будет доводиться до идеально чистого состояния. Всего за 6 лет компания потратит на охранные мероприятия около 60 миллиардов рублей.

Президент компании «Башнефть» Александр Корсик замечает, что премия, которая вручается уже второй год подряд, принесла свои плоды. Работники, по его мнению, получают к награде и моральное удовлетворения от своей деятельности, ведь, в первую очередь, их разработки улучшили качество жизни коллегам и окружающим людям. А вот эти слова А. Корсика достойны уважения: «Несмотря на то, что за последние два года мы достигли результата в этом плане – этого мало. Пока люди не станут думать о жизни и здоровье как о самой высшей ценности – нам есть над чем работать».


Ольга Иванова

1805

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Константин
Проект и его реализация, разные вещи. Может "позволит"? Буду в отпуске, съезжу посмотрю, что там в районе Иглино сделали. В том году факел как горел так и горит. :D И откуда такие деньги, у них нефть уже заканчивается, лет на 10 осталось. Лучше бы разработали метод более полной добычи, а то 40-60%% остаётся в скважине.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда