В Огайо обеспокоены безопасностью рабочих мест из-за легализации марихуаны

В Огайо обеспокоены безопасностью рабочих мест из-за легализации марихуаны 27.03.2015|События, интервью, факты

Государства в государстве, именно так можно охарактеризовать федеративное устройство США, здесь на территории каждого штата действуют свои законы, отличные от федерального законодательства и во многих штатах идет ожесточенная борьба за то, чтобы локализовать курение марихуаны. В штате Огайо инициативная группа должна набрать более 300000 подписей за то, чтобы выдвинутые поправки в законодательство штата были приняты до ноября текущего года. Но пока кто-то ломает голову, как насобирать нужное количество голосов, работодатели штата всерьез обеспокоены безопасностью на рабочем месте.

Во-первых, работодатели не знают, есть ли современные методы и способы проверить адекватность работника перед тем, как допустить его к работе? Если с алкоголем еще куда не шло, распознать можно, то как доказать, что человек выкурил больше положенного? В отличие опять же от алкоголя, активный ингредиент марихуаны хранится в жировых клетках человека в течение нескольких дней, недель, а иногда даже месяцев. Это значит, что тест может дать положительный результат даже в том случае, если работник не употреблял наркотик перед работой и за день до нее.

Постоянно расширяющиеся расхождения между федеральным законодательством и законодательством штата только усложняет этот вопрос. Так работники федеральных организаций с федеральным финансированием будут обязаны соблюдать федеральный запрет на использование марихуаны, даже если штат примет поправки.

В штате Колорадо, например, в Верховном суде рассматривается иск работника к работодателю, который был уволен за употребление марихуаны, которая была разрешена штатом, но запрещена политикой предприятия. Стоимость таких исков может переваливать за 100000 долларов, что может не значительно для крупных организаций, но разорительны для малого бизнеса.

А пока работодатели не только ломают голову на тем, как интерпретировать положительный результат теста, они опасаются того, что останутся и вовсе без адекватных работников, а к задачам обеспечения безопасности труда на рабочем месте добавится и поиск надежных работников, которые будут работать «трезвыми».

Стоит заметить, что общеизвестные психологические эффекты употребления марихуаны включают в себя эйфорию, обостренную смешливость, спокойствие и дремоту, кажущееся замедление времени. Человек не сможет адекватно выполнять свои трудовые обязанности, связанные с высоким риском получения травмы или профессионального заболевания, а если речь идет об аварии с массовыми пострадавшими, то о применении марихуаны не может быть и речи. В России употребление, хранение и продажа марихуаны запрещены, поэтому работодатели еще не столкнулись с проблемами коллег из США, однако проблемы с наркоманией на рабочем месте есть и у нас, а что с ней делать также не понятно.


Ольга Иванова

1064

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Цитата
В России употребление, хранение и продажа марихуаны запрещены, поэтому работодатели еще не столкнулись с проблемами коллег из США
Какие мы хорошие! И как хорошо живём!

Николай Лазарев (основатель ленинградской школы токсикологии) в книге "Вредные вещества в промышленности" (не дословно):
Этиловый спирт - это обыкновенный наркотик...

И что, у кого-то хватит наглости сказать, что работодатели (и не только они) ещё не сталкивались с проблемами из-за немыслимо высокого потребления россиянами этого "обыкновенного продукта питания"?
Цитата
проблемы с наркоманией на рабочем месте есть и у нас, а что с ней делать также не понятно.
.О проблемах наркомании вообще-то очень конкретно написано в ТК РФ
Статья 76. Отстранение от работы.
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
- появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

Только наши работодатели этого не делают - отчасти потому, что обеспечивают рабочих такими условиями труда, что находиться на рабочем месте без общего наркоза невозможно...
0
Борис Алексеев
Зачем ссылаться на Николая Лазарева, есть же Госстандарты на этиловый спирт: ГОСТ 18300-1972 и 5964-1982
Спирт-яд.png (983.14 КБ)

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.