Отказ работника от перерыва на обед стоит работодателю около 5000 рублей в день

Отказ работника от перерыва на обед стоит работодателю около 5000 рублей в день 11.03.2015|События, интервью, факты

Новое исследование, проведенное в Великобритании, показало, что уклонение работников от надлежащего перерыва на обед может обойтись работодателю очень дорого. Кроме того, творческие сотрудники теряют свой энтузиазм гораздо быстрее положенного.

В настоящее время порядка 80% работников принимают пищу, не отходя от «кассы», вместо того, чтобы сосредоточиться только на поглощаемой пище. Те работники, которые были опрошены и которые не используют свой обеденный перерыв, чтобы отдохнуть, как правило теряют свои силы уже к 15 часам дня, когда рабочий день еще в разгаре. Кроме того, такие работники имеют более высокий риск заработать не больше денег, а сердечно-сосудистое заболевание.

Частная английская медицинская компания BUPA провела испытания, которые показали, что в Великобритании только три человека из 10 используют отведенный им обеденный час по назначению, остальные предпочитают оставаться на рабочем месте, да только такие жертвы приводят к тому, что малые предприятия вынуждены терять порядка 50 фунтов стерлингов каждый день, так как производительность таких работников значительно ниже. Половина из тех, кто проводит обед за работой признались, что они не знают чем занять себя целый час, поэтому работают от нечего делать. Клинический директор охраны труда BUPA, доктор Дженни Лизера поделилась своими наблюдениями того, что более 20 % работников в Великобритании пьют не менее пяти кофеиносодержащих напитков в день, чтобы поддержать свою работоспособность, когда как перерыв на обед даст лучший результат.

Отсутствие каких-либо личных дел, для того, чтобы оправдать часовой перерыв на обед еще не повод им пренебрегать. Например, можно заняться физкультурой. Программа здорового образа жизни на рабочем месте значительно снизит риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Подобную программу разработали в Питтсбургском университете Высшей школы общественного здравоохранения в США. Программа включала в себя 22 сессии в течении одного года и была направления на оказание помощи людям в том, чтобы изменить свой образ жизни в сторону его оздоровления. Программы были введены на рабочих местах офисных работников. В среднем участники потеряли по 5 % от массы их тела и сократили обхват талии на 5 см, а их физическая активность была увеличена в два раза. Все принимавшие участие в испытании будут и дальше продолжать выполнять комплексы упражнений и рекомендовать их своим коллегам.

Даже если вы не готовы тратить целый обед на физическую нагрузку или милую прогулку по парку, тогда разбейте это время на части и позволяйте себе менять вид деятельности не менее 5 раз за день, производственная гимнастика должна занимать хотя бы 2 мини перерыва.

Не лишайте себя возможности отдохнуть, перерыв на обед позволит вам сделать больше во второй половине дня, возможно это принесет вам дополнительные бонусы при сдельной оплате труда, либо же поможет получить премию в конце месяца. А если даже материальное положение не улучшится, то тем более не стоит лишать себя возможности провести целый час для себя и своего здоровья!


Ольга Иванова

2316

Рейтинг
3.7


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда