IX съезд Федерации Независимых Профсоюзов России собрался обсудить сложные условия труда работников

IX съезд Федерации Независимых Профсоюзов России собрался обсудить сложные условия труда работников 09.02.2015|События, интервью, факты

Более чем 700 делегатов, представляющих свыше 21 миллиона трудящихся-членов профсоюза по всей России, прибыли в олимпийский Сочи, в одном из парков которого проходит очередной съезд ФНПР.

Обязательным в программе будет отчет ФНПР о ее деятельности и выполнению решений, которые были приняты на предыдущем съезде, а также подготовка и разработка стратегий к дальнейшим действиям по защите трудовых прав работников организаций, которые являются членами профсоюза.

Кроме огромного количества делегатов, съезд почтил своим вниманием и президент России В.В.Путин, руководители различных ветвей власти, депутаты, представители объединений работодателей, политические деятели, различные международные представители схожих по своей сущности организаций.

В.В. Путин со своей стороны высоко оценил роль профсоюзов в современном обществе, согласился он и с позицией председателя ФНПР М.Шмакова в том, что современная экономическая ситуация в первую очередь бьёт по работнику, чего быть ни в коем случае не должно. Также со стороны президента поступило предложение, чтобы профсоюзы стали соавторами той антикризисной программы, которую разрабатывает Правительство РФ, со своей стороны он пообещал, что государство и дальше будет поддерживать деятельность профсоюзов, тем более сейчас, когда работникам как никогда нужна защиты их трудовых и социально-экономических прав.

Сам М.Шмаков в своем докладе заметил, что в настоящее время идет резкое снижение социальных гарантий, предоставляемых работникам, замедлились темпы роста заработной платы, инфляция растет. В таких условиях работникам очень нужна помощь профсоюзов. Предложенные лидером Союза промышленников и предпринимателей варианты выхода из сложившегося кризиса на рынке труда, такие как упрощение процедуры и сокращение сроков увольнения работников, а также расширение сферы применения срочных трудовых договоров и последующие изменения в Трудовой Кодекс, представители профсоюзов посчитали неприемлемым.

Съезд продолжит свою работу до 9 февраля и результатом его деятельности будет выбор председателя и руководящих органов ФНПР, а также делегаты примут резолюцию по основным направлениям работы Федерации Независимых Профсоюзов России на будущее.

В настоящем было бы неплохо, чтобы профсоюзы реально имели возможность защищать трудовые права работников, когда они постоянно попираются, да только будет ли толк и выстоит ли профсоюз против давящей руки работодателя?


Ольга Иванова

1609

Рейтинг
3.23


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Вывод прост.
Условия труда ухудшаются? Ухудшаются. Это свидетельство на страницах различных СМИ.
ПРезидент страны есть, есть. ФНПР есть - есть. Органы государственного контроля и надзора тоже есть.
А положение не улучшается.
Значит, люди, которые занимаются этими вопросами ПЛОХИЕ управленцы!
Значит надо плохих поменять на хороших. И все.
0
Ильдар Хусаинов
Ненадо ничего менять, у нас и так всё хорошо :D , а если серьёзно, у нас в стране профсоюзы на предприятиях находятся как правило во власти работодателя и пляшут под его дудку, вот что надо менять, вот где основная проблема, да и конкуренция должна быть, на 1 предприятии необходимо иметь 2 профсоюза, тогда народ будет отчислять капусту тому кто лучше защищает его права, вот тогда и профсоюзы будут работать на благо простого рабочего.
0
Николай Кулибаба
....А мне кажется надо менять...... лозунг к статье...
НЕ ТРУСЬ, С ТОБОЙ ПРОФСОЮЗЬ ! .... самое интересное...ошибки никто не заметит...
0
Николай Рокотов
Цитата
Борис Лебедев пишет:
Вывод прост.
Условия труда ухудшаются? Ухудшаются. Это свидетельство на страницах различных СМИ.
ПРезидент страны есть, есть. ФНПР есть - есть. Органы государственного контроля и надзора тоже есть.
А положение не улучшается.
Значит, люди, которые занимаются этими вопросами ПЛОХИЕ управленцы!
Значит надо плохих поменять на хороших. И все.
Как раз с условиями труда в последнее время все нормально было, зарплаты, в целом, росли, выплачивались вовремя, если не выплачивались, то профсоюзы действовали. Просто сейчас, в условияx кризиса, ситуация стала сложнее, и поэтому важно сразу отметить проблемные моменты, над которыми нужно работать. Вот и все.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.