Корпорацию DuPont подозревают в ухудшении условий труда работников

Корпорацию DuPont подозревают в ухудшении условий труда работников 27.01.2015|События, интервью, факты

Данные агентства по труду (OSHA) в штате Хьюстон, США, показали, что сотрудники завода, расположенного на территории штата, где недавно произошла утечка ядовитого газа и погибли четверо работников, периодически подергаются воздействию опасных паров химических веществ в течение многих лет.

Ранее неоднократно было известно о неисправности в системе вентиляции на заводе LaPorte в Техасе в 2009 и в 2010 году, однако почему-то OSHA узнало об этом последней и из-за несогласованности госструктур не смогло отреагировать в нужное время.

Трубы и вентиляция на заводе компании DuPont засорены уже на протяжении долгих лет и к настоящему времени через них просачивается более 1 кг метилмеркаптана в час. В связи с этим есть предположение, что работники постоянно находятся под вредным воздействием паров метилмеркаптана в воздухе рабочей зоны, уровень которого превышает допустимые значения аж в 60 раз.

Напомним, компания DuPont является одним из мировых лидеров химической промышленности с численностью персонала более 70 тысяч человек по всему миру, в том числе и в России. Но лидерство данной компании замечено и в другом аспекте. Дело в том, что уже давно компания DuPont возглавляет рейтинг Toxic 100 из-за очень грязного производства, наносящего непоправимый урон окружающей среде.

На сегодняшний момент руководство DuPont отказывается как-либо комментировать ситуацию, связанную с потенциально длительным воздействием на ее работников вредных паров и газов, ссылаясь на возможную спекуляцию предоставленными данными, что в свою очередь приведёт к неверным выводам.

В настоящее время OSHA проводит расследование гибели четырех работников, которые стали жертвой аварии, случившейся на заводе DuPont в штате Техас и вызванной утечкой ядовитого метилмеркаптана. Инспекция труда не посещала завод с 2007 года. Компания-обвиняемый также активно принимает участие в расследовании аварии, дополнительная информация пока не предоставляется, чтобы не нарушать целостность процесса.

Компания с огромной выручкой почти в 30 млрд долларов ни разу ни была замечена в том, что делает труд своих работников безопаснее, однако на скамье обвиняемых в нарушении трудового законодательства была ни раз. Да и OSHA пора бы призадуматься над тем, что взаимодействие с другими контролирующими органами будет не лишним, может и беды удалось бы избежать.


Ольга Иванова

1250

Рейтинг
3.4


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
amida
И это при том, что данную компанию всегда ставят в пример в западных компаниях в вопросах охраны труда....

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg