Сезон падения сосулек считать открытым!

Сезон падения сосулек считать открытым! 23.01.2015|События, интервью, факты

Зимние оттепели дают нам право не только отдохнуть от суровых холодов, но и привносят в нашу жизнь элементы «русской рулетки», каждый день выходя из дома, мы не можем быть полностью уверены, что вернемся домой живые и невредимые. Конечно, нанести урон здоровью можно и летом, однако в зимние дни шансов намного больше из-за свисающих с крыш сосулек и съезжающего с откосов снега. Причем каждый год об этом пишется тысячи статей, снимается сотни репортажей, гибнут десятки людей, страдает имущество, однако придание свежо от года в год.

Из свежего, вчера утром на припаркованную у дома машину в городе Красноярске упала глыба льда проломив автомобилю не только лобовое стекло, но и значительно повредив капот. Очевидцы происшедшего уверяют, что ледяная глыба упала с кондиционера, установленного на одном из этажей. Если данный факт подтвердится, то возмещать урон придется хозяину кондиционера. Пока что заявление в милицию от владельца авто не поступало. Здесь также вызывает подозрение факт парковки авто под окнами жилого дома.

Вопиющий случай произошел в октябре прошлого года в городе Серове Свердловской области. Молодой человек пришел устраиваться на работу в одно из подразделений ОАО «Российские железные дороги», проходя по территории вагоноремонтного депо, на него свалилась глыба льда, которая сорвалась с одного из производственных зданий. Мужчина находится очень в тяжелом состоянии. Пострадавший получил телесные повреждения в виде перелома позвоночника, тупой травмы живота, разрыва селезенки, повлекшие тяжкий вред здоровью. Страшно предположить, чем грозит это все молодому человеку.

Проблема усугубляется и тем, что вокруг домов очень часто стоят припаркованные автомобили либо же дороги просто не чистятся, поэтому, чтобы хоть как-то пройти к намеченному месту людям приходится идти под «обстрелом» сосулек. Иногда можно видеть пробегающих мимо ледяной шторы молодых людей и девушек, надеющихся на авось. Очень часто от падающего с крыши снега и льда страдают дети, либо от незнания, либо от своей беспечности, не считая того, конечно, что снег и сосули должны вовремя убираться управляющими компаниями.

Уголовное дело по факту травмирования ребенка упавшей с крыши ледяной глыбы возбуждено на Сахалине. Жертвой на этот раз стал десятимесячный ребенок, на него с высоты пятиэтажного жилого дома упала масса льда и снега, ребенок находился в коляске, но это не уберегло его от черепно-мозговой травмы и многочисленных ссадин.

Что же можно сделать, чтобы не стать жертвой льда и снега в зимние и осенние оттепели? Конечно никто не позаботится о нас лучше, чем мы сами, поэтому не стоит рисковать и испытывать судьбу, а лучше обходить опасные участки нависания снега и льда стороной. Лишняя потраченная минута в пути вернется сторицей, а может быть и жизнью. Скорее всего это единственный возможный способ самообороны в таких случаях, ведь падение сосуль происходит неожиданно, поэтому как-либо защитить себя, проверив на четкость свою реакцию, врядли удастся. А пока сезон падения сосуль идет полным ходом не станьте жертвой погоды и жилищно-коммунального хозяйства, берегите себя!


Ольга Иванова

1467

Рейтинг
3.52


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Попова Светлана
Добрый день! Статья тревожная. Хочу добавить немного позитивной информации, вселяющей надежду. В городе Иркутске на кафедре городского строительства и хозяйства Государственного технического университета работает доцентом кафедры автор многих патентов на изобретения Игорь Шелехов. Проблемами сосулек и обледенения крыш он и его команда занимаются уже несколько лет. Они создали полупроводниковые пленочные нагреватели, выглядит как полотно, которое можно устанавливать по краю крыш. Систему можно использовать везде. Работает система просто: когда холодно- она нагревается, когда теплеет -начинает топить снег- просто законы физики и свойства полупроводников. Сюжеты по использованию показывали в программе "Вести- Иркутск", положительная статья была в "Комсомольской правде". Результаты хорошие, сосульки - не образуются. Опробовали на военных казармах, здании детского сада - система работает. Писали, что сертификат, патент, техусловия на систему - получены, сырье для системы - дешевое. Более того, если не ошибаюсь И.Шелехову вручена Медаль А. Нобеля. Систему называют уникальной. Изобретатель сотрудничает с корейцами. Где наши "инноваторы", "модернизаторы" и почему не помогают человеку реализовать необходимое всем изобретение - непонятно.
0
Да только нужно понимать, что мероприятия по предупреждению травматизма от падения сосулек с крыши, должны быть комплексными, в зависимости от интенсивности выпадения снега или других атмосферных осадков, Да сосульки не образуются, но за то на поверхности, внизу, образуется наледь, землю то никто не греет!!! А наледь это что, это потенциальная травма, да если еще рядом с проезжей частью, то бах и покатился под машину, и тут уж пожалеешь или раз один пострадает от наледи на крыше, или с определенной периодичностью пострадают несколько людей из-за наледи на земле... Поэтому должен быть комплекс, с подогревом сточной труба, желоба куда стекает талая вода и т.д. :D

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.