Скамейка, трактор и гимнастика: что объединяет эти слова?

Скамейка, трактор и гимнастика: что объединяет эти слова? 22.01.2015|События, интервью, факты

В Брянске главный инспектор по охране труда Госинспекции труда по Брянской области брал взятки чем попало, не погнушался даже взять две металлические скамейки. Целых три эпизода получения взятки нашлось на одного из главных инспекторов Госинспекции труда, а сколько их было на самом деле известно лишь самому взяточнику.

Из известного, 24 декабря недалеко от здания самой Госинспекции подозреваемый получил взятку в размере 10 тысяч рублей от директора сельской школы. Договор был таков, что за указанную сумму он не будет привлекать к административной ответственности юридическое лицо, ограничившись только наказанием директора.

Но как бы то ни было, а цены растут, выяснилось, что ранее этот же инспектор получил от руководителей двух образовательных учреждений пять тысяч рублей и две металлические скамейки, предлог преступления был аналогичным предыдущему случаю.

Если уж на чистоту, то надзорные органы, а конкретно Госинспекция труда, не любят наказывать юридическое лицо, чаще всего это делается только в случае производственной травмы, причиной которой послужили выявленные недочеты в охране труда. Скорее всего инспектор и так бы не наложил штраф на школу, а ограничился штрафом директору или завхозу, как обычно и бывает.

Полтергейст (или все-таки нарушения требований охраны труда?) не иначе привел к гибели 49-летнего тракториста из города Йошкар-Ола, виной происшедшего стал трактор, который в это время находился на ремонте. Во время проведения техобслуживания машины пострадавшим у трактора самопроизвольно завелся двигатель и агрегат двинулся на тракториста, задавив его на месте. Несчастный случай произошел 19 января, в настоящее время проводится расследование, выясняются обстоятельства несчастного случая и то, было ли причиной происшедшего нарушение требований охраны труда.

А вот, например, министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова решила возродить производственную гимнастику на предприятиях отрасли. В ее обращении на официальном сайте министерства она указывает на то, что не стоит скрывать, что «далеко не все из нас находятся в хорошей физической форме». Оказывается, скоро все государственные служащие должны будут сдавать нормы ГТО, поэтому Саратовский Минтруд решил начать с себя, а там и другие подтянутся. Министр Наталья Соколова сетует на то, что производственная гимнастика сейчас незаслуженно забыта, а когда-то она была главным атрибутом здоровья рабочих, бодрости духа и высокой производительности труда, так не пора ли возродить традицию? Очень сложно не согласиться с министром, дело-то правое и нужное, а то сидим и сидим в своих кабинетиках, жиры копим, а там и до диабета недалеко. Ну-ка встали быстро в ряд производственный отряд!

Вот такие события происходят на просторах России, грустные и позитивные, кого-то наказывают, кто-то гибнет, несомненно очень жаль, а кто-то вспоминает хорошо забытое старое и укрепляет свой дух и дух своих коллег производственной гимнастикой!


Ольга Иванова

1360

Рейтинг
3.23


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда