Аварии на химических объектах в Америке связывают с плохим контролем

Аварии на химических объектах в Америке связывают с плохим контролем 27.11.2014|События, интервью, факты

Общественность вновь всколыхнуло сообщение о несчастном случае на производстве, унесшем жизни четырех работников, теперь жертвами стали рабочие химического завода компании Дюпон в Техасе. Аварию вызвала утечка ядовитого газа метилмеркаптана. Инспекция труда не посещала завод с 2007 года.

Кроме того, проверка семилетней давности уже выявляла серьезные нарушения в области обеспечения охраны труда на заводе, в частности безопасного управления опасными химическими веществами, которые могут привести к отравлению или взрыву. Тогда завод выплатил штраф в размере 3,4 тысяч долларов. До сих пор длятся прения по поводу нарушения заводом экологического законодательства штата, агентство по охране окружающей среды обвиняет руководство в нарушении нормы загрязнения окружающего воздуха и выдвигает в его адрес штраф в размере почти 120 тысяч долларов, но до сих пор вопрос не решен, тяжба длится уже более 6 лет.

В течение последних пяти лет компания ни раз привлекалась к ответственности за выбросы опасных веществ в воздух, совсем недавно на заводе случился выброс более 16 000 кг диоксида серы в течение трех часов, а в августе прошлого года в воздух было выделено около 20 кг хлора.

Организация не отрицает своей вины в произошедшем несчастном случае, унесшем жизни четырех его служащих, и выражает соболезнованья их семьям, кроме того, Дюпон работает в тесном сотрудничестве с контролирующими органами и федеральными властями, которые планируют провести на заводе комплексную проверку и тщательное расследование аварии. В рамках данного расследования сама компания проведет внутреннее расследование и поделится результатами с соответствующими органами. Совет по химической безопасности уже направил команду из семи человек на завод для тщательного изучения производства и проведения расследования.

Это не первый печальный несчастный случай в компании Дюпон, между 2006 и 2010 годом в компании, правда в штате Вирджиния, уже происходили смертельные несчастные случаи, связанные с воздействием на работников токсичных газов.

Да и Дюпон не единственная компания в Америке, которая подвергает повышенному риску своих работников и все они редко проверяются контролирующими органами. Крупная авария на химическом заводе West в Техасе унесла жизни 14 человек, компания не видела в лицо инспектора аж с 1985 года. На химическом заводе в Луизиане произошел взрыв – погиб один человек, еще 73 получили различные повреждения здоровья, завод не был проинспектирован в течение 20 лет.

Самое интересное, что различные контролирующие ведомства, которые мониторят безопасность на химических заводах, практически не взаимодействуют друг с другом, как, например, и случилось с заводом West в Техасе, он находился под контролем сразу 6 различных инспекций, вот и получается, если немного перефразировать русскую пословицу, что у шести нянек «дитя» фактически осталось без нужного контроля, который мог бы спасти более десятка жизней. 


Ольга Иванова

1593

Рейтинг
3.78


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Дементий Коптев
Дааа, интересная новость!
Специалисты ООО "Дюпон"Наука и технологии" работали на моем предприятии, помогали внедрять "ЛУЧШИЕ МИРОВЫЕ ПРАКТИКИ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ТРУДА". Промывали мозг что они лидеры в этой сфере, а на деле все не совсем гладко!!!

РЕКЛАМА - ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ!
0
Дементий Коптев
Хотя дельные советы дали!!! И специалисты вроде грамотные!!!
1
Николай Кулибаба
..."Дюпон работает в тесном сотрудничестве с контролирующими органами и федеральными властями, которые планируют провести на заводе комплексную проверку и тщательное расследование аварии."
......"Да и Дюпон не единственная компания в Америке, которая подвергает повышенному риску своих работников и все они редко проверяются контролирующими органами...."

Я полагаю что причина аварий кроется именно в существовании.... "ТЕСНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА" - Это очевидно, как солнечный день!!!
....к роме того, проверка семилетней давности уже выявляла серьезные нарушения в области обеспечения охраны труда на заводе....

Слова "ТЕСНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВА" я не зря взял в кавычки.
0
Александр Чиркин
Вот ведь какие лживые пиндосы, просто подлецы ! У самих бардак, а врут и впаривают гнилые методы охраны труда - прошлого века!

Не то, что у нас - они так работать не умеют (особенно - инспекция):
Охрана труда. Практикум № 12 2013 с. 71-77:
"... только в первом полугодии 2006г Госинспекцией труда было выявлено и расследовано более 4000 скрытых несчастных случаев на производстве, в том числе: 126 групповых, более 3000 тяжёлых и около 500 случаев со смертельным исходом* * *...
...
при самом низком уровне профзаболеваемости в мире - 8000 случаев в год - что в 20-40 раз ниже, чем в ведущиъх странах мира, 70% трудоспособного населения РФ уже за 10 лет до достижения трудоспособного возраста имеют серьёзную патологию, а смертность работающих превышает аналогичный показатель по ЕС в 4.5 раза..."

* ** 500 - выявили, а сколько не выявили - неизвестно ...

В общем - не умеют они, балбесы, работать ... Совсем ... Только шумят ...
То ли дело в СССР было (а по традиции - и в РФ сейчас, см. ниже)...
ДСП.png (1.83 МБ)

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg