Отсутствие у работника достаточных знаний по охране труда «сломало» его карьерную лестницу

Отсутствие у работника достаточных знаний по охране труда «сломало» его карьерную лестницу 29.09.2014|События, интервью, факты

Сотрудник и член профсоюза компании Service Forman-Mechanical, компании, находящейся в городе Монктон, Монако подал жалобу на работодателя по причине того, что повышение по службе «выиграл» его менее опытный коллега, а его заявление на повышение было рассмотрено не в его пользу.

Механик обратился в комиссию по трудовым спорам, чтобы разобраться как же так, его коллега смог получить повышение по службе, а он остался не у дел, хотя на работе его характеризуют как высококвалифицированного специалиста. Комиссия, с участием профсоюза стала выяснять в чем дело.

В ходе рассмотрения дела комиссией было задано множество вопросов, но главный из них, ответ на который напрямую влияет на карьеру в компании, является наличие у работника требуемой квалификации, чтобы получить повышение по службе. Одним из требований нужной квалификации является знание Закона о гигиене и безопасности труда. Комиссия, которая проводила конкурс на вакантную должность решила, что механик не обладает достаточными знаниями, несмотря на свой опыт работы.

Комиссия, разбирающая данный спор, подняла необходимые документы, подтверждающие наличие опыта работы у «истца», оказывается он уже работал бригадиром в других компаниях, руководил группой из 6 механиков в компании Ford, после этого руководил строительством магазина. Работая механиком в одной из строительных фирм из его обязанностей были удалены некоторые функции, так как он не мог их выполнять надлежащим образом, а позже и вовсе стал водителем грузовика, несмотря на то, что эта профессия ниже имеющейся у него квалификации.

Собеседование на должность бригадира проходило в комиссии из трех человек, в качестве наблюдателя присутствовал представитель профсоюза, он подтвердил, что всем кандидатам были заданы одинаковые вопросы, никому из них не делалась поблажки, определенных фаворитов не было выявлено. А в результате проведенного письменного тестирования и собеседования члены комиссии решили, что механик не обладает требуемым навыками и знаниями, чтобы быть бригадиром механиков компании. В частности, его знания по охране труда и безопасному производству работ оставляли желать лучшего, а также у потенциального кандидата отсутствовали навыки работы с компьютерными системами.

Таким образом работник не предоставил доказательств того, что он полностью подходит для вакантной должности, и взяв во внимание ответы механика на собеседовании, комиссия по решению трудовых споров отказала кандидату в удовлетворении его требований, признав, что работодатель справедливо отдал должность более подходящему кандидату. Вот так, не имея должных знаний в области охраны труда, можно лишиться высокооплачиваемой должности.


Ольга Иванова

1783

Рейтинг
3.77


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Жаль, что нам СОТам приходится при проведении вводного инструктажа и собеседовании, порой убеждаться в отсутствии или недостаточной компетенции уже принятого работника. Мы (я) вынужден прочитав ему ряд положений ОТ, лишь констатировать своему вышестоящему начальнику, что в плане ОТ работник "слабоват"...
Начальник заявляет, ну чтож - будем учить, вы ведь и взяты на работу для проведения этой работы.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg