И коня на скаку остановит и арматуру для дома загнет

И коня на скаку остановит и арматуру для дома загнет 25.07.2014|События, интервью, факты

Наверное, уже никто не сомневается, что женщинам, как слабому полу, по силу все и даже больше, а уже тем более качественно изготовить арматуру для строительства домов.

На территории завода «Стройбетон», расположенном в Омской области прошел конкурс профессионального мастерства среди арматурщиков и электросварщиков субъекта, приуроченный ко Дню строителя, в 2014 году отмечаемому 10 августа. Профессии очень востребованные и нужные в современном жилищно-коммунальном хозяйстве. К соревнованию подготовились и приняли участие 22 представителя строительных организаций Омской области. Конкурс предусматривал сразу несколько видов испытания: творческие и практические. Все задания оценивались в баллах, по результатам которых и выбирали победителей. В соревнованиях участвовали как опытные работники, так и совсем начинающие, но у всех были равные шансы на победу.

Кроме технических и творческих моментов, жюри тщательным образом оценивало безопасность и охрану труда при проводимых практических испытаниях, в случае выявленных нарушений жюри начисляло штрафные баллы. Но, как уверяют организаторы конкурса, придраться к участникам в отношении охраны труда было сложно, так как все они показали отличные знания в области безопасности, а иначе и работа их была бы некачественной.

Среди соревновавшихся в электросварочном деле победили мужчины, а вот среди арматурщиков весь победный пьедестал достался прекрасной половине человечества. Из 10 участников, половина была женщины, получается, что данная профессия является достаточно востребованной среди «слабого» пола. Однако послабления для дам сделано не было, наравне с мужчинами они варили арматурный каркас и гнули монтажные петли. Задание было ответственным, так как все «творческие» работы потом будут применяться на самом настоящем производстве железобетонных конструкций, и возможно кто-то из счастливчиков-новоселов будет жить именно в доме с «ювелирной» арматурой.

Организаторы и мужчины-участники сознались, что не ожидали, что их коллеги-женщины обскачут их по всем пунктам. Все три призовых места разделили между собой представительницы прекрасной половины человечества, причем с одного предприятия «Стройбетон». В министерстве строительства Омской области пройдут еще несколько конкурсов профмастерства среди строителей 15 специальностей, которые затем будут награждены в официальной обстановке накануне Дня строителя.


Фотография с сайта www.omskregion.info


Ольга Иванова

1304

Рейтинг
3.52


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
"Молодцы"!
Но ваша сила и задача - создание крепкой и счастливой СЕМЬИ!!!
Работа, дело мужицкое...
0
Александр Чиркин
Это - позор, просто позор.

Не люблю гастарбайтеров, и всегда считал, что зря их сюда напустили (своих безработных выше крыши) - нужно отправить домой, (за исключением небольшой группы настоящих трудоголиков), и обратить внимание на своих "ни к чему не годных алкашей", которых и не сосчитаешь. А небольшую часть гастарбайтеров-трудоголиков оставить, чтобы тыкать в них носом так называемых "мужиков" (алкашей) - может, стыдно станет, ну хоть немного, хоть капельку.

Нет, никого не надо оставлять - вот, про что Ольга пишет, в то тыкать надо, как котят, пока (молоко из чашки пить) думать и работать не станут, пока крохи самоуважения не проснуться - если и остались... Стыдоба... Не мужики, а извините за выражение, в меру трезвые самцы... Что в голове, что на языке, что в жизни ...
123.jpg (127.29 КБ)
0
Борис Лебедев
Александр, идя по первому пути: отправить домой, ты лишаешь управленцев съэкономить на дармовом труде. Можно присвоить разницу, можно покрыть издержки управления, можно получить проблему с качественным и своевременным исполнением работ, можно...
Идя по второму пути: оставлять -ты сам и управленцы, и в целом страна в очередной раз подчеркнут ТРОЙСТВЕННОСТЬ морали. Одним нельзя, другим можно!
0
Александр Чиркин
Уважаемый Борис,
я не управленец, и их методы "экономии" (типа невыплаты зарплаты) - это не мои проблемы. И пока для коренного населения пользы от их економии - не наблюдаю, мягко говоря, а вред - очевиден. Труднее найти работу, труднее найти работодателя, который бы относился к местным рабочим не как к гастарбайтерам, труднее найти работу со здоровыми и безопасными условиями труда, труднее найти коллектив рабочих, который бы возмущался не только размером зарплаты, но и недостаточно нормальными условиями труда /(люди боятся рот открыть, зная что на место каждого из них с удовольствием возьмут трёх мигрантов, толпящихся за проходной...).

Оставлять - не предлагаю. А что только часть мигрантов - разрекламированные трудоголики - спросите тех, кто с ними долго работал. Трудоголиков пускают вперёд, и они вышибают местных лентяев и алкашей, а потом приезжают.... Встречал пенсионеров, приехавших на заработки, и работавших (с учётом возраста и здоровья - понятно как...) на месте, где ранее работали здоровые местные мужики - НО ИХ УЖЕ ВЫШИБЛИ, ОНИ СЛИШКОМ МЕДЛЕННО ДОЛБИЛИ ЛОМАМИ ЛЁД ТОЛЩИНОЙ 20+ см. (Правда, после них - лёд уже ломами могут вовсе не долбить, или использовать перфоратор "Bosh"...)

А Вы, Борис - лично не сталкивались с носителями такой вот "не-двойной" морали?
"на родине радикалы ... подвергаются уголовному наказанию, ... однако в России в силу либеральности уголовного наказания для исламистов последние чувствуют себя вольготно...

Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/29/migratsionnaya-politika-v-rossii/700916-v-novyi-god-bez-migrantov-khorosho

Характерной особенностью мигрантской молодежи является демонстративная россиефобия: ... российские ... законы ... ставят ниже идей шариата, при этом будущее российского государства они видят как часть глобального халифата... Главы крупнейших ГУПов Москвы не могут говорить по-русски, хотя утверждают, что живут 20 лет в Москве..."


Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/29/migratsionnaya-politika-v-rossii/700916-v-novyi-god-bez-migrantov-khorosho

Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/29/migratsionnaya-politika-v-rossii/700916-v-novyi-god-bez-migrantov-khorosho
Пускать их в РФ, где своих безработных полно, и не думать о возможных отдалённых последствиях, чтобы 'доить" (местных - тоже можно, но гораздо сложнее...) - это мораль?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.