Минтруд подвел результаты региональных конкурсов детского рисунка по охране труда

Минтруд подвел результаты региональных конкурсов детского рисунка по охране труда 24.06.2014|События, интервью, факты

Международный конкурс «Охрана труда глазами юных жителей земли» был организован при поддержке Национальной

pod_ohr_truda.jpg

 ассоциация центров охраны труда совместно с ООО «Город впечатлений» и Союзом социальных педагогов и социальных работников и при поддержке Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.

Среди основных задач конкурса были выделены такие как:

– воспитание ответственности к охране труда и формирование знаний о безопасности труда у детей;

– развитие интеллектуальных и творческих способностей детей, их воображения и духовного мира.

Детские рисунки, участвующие в конкурсе, должны были отражать весь спектр направлений безопасности труда. Темами могли служить как непосредственно охрана труда, так и пожарная безопасность, безопасность дорожного движения, электро и экологическая безопасности. Участниками конкурса могли стать дети от 7 до 14 лет.

Всего на конкурс поступило 250 работ, из которых конкурсной комиссии предстояло выбрать только 50 самых оригинальных. Критерии отбора, несмотря на то, что работы были предоставлены детьми, были очень жесткими.

 

gdal_domoi.jpg

Это и содержание рисунка, и соответствие его тематике конкурса. Учитывалась также особенность передачи изображений, выразительность раскрытия образов, наблюдательность ребенка, передача движений и мимики героев рисунка, цветовое решение. Конечно, члены комиссии делали некоторую скидку на возраст ребенка, но оценивали, в первую очередь, характер рисунка.

На конкурс присылали работы в том числе и

specodegda.jpg

 маленькие

 воспитанники детских домов и отдаленных малонаселенных пунктов. Данные рисунки были включены в число лучших 50 работ, чтобы привлечь внимание к охране труда в любой сфере деятельности любого даже маленького населенного района.

Хочется отметить, что подобные конкурсы стали достаточно популярными по России, и проводятся с завидной регулярностью. Данный подход «убивает» сразу двух зайцев, так как дети стремятся узнать больше про безопасность труда, а пришедшие им на помощь родители учатся заново и повторяют уже известные истины. Недавно такие конкурсы прошли в Республике Башкортостан, Липецкой области, Тамбовской и Брянской областях. Конкурсы также были проведены и внутри крупных организаций.

Конкурс «Охрана труда глазами юных жителей земли» проходит в три этапа, первый из которых – региональный, второй – общероссийский, а третий – международный. Победителя общероссийского конкурса определят в ближайшее время, выбрав лучший из лучших 50 рисунков, представленных на конкурс по итогам регионального этапа. А рисунок-победитель представит уже на международном этапе конкурса «Охрана труда глазами юных жителей земли». И все шансы на победу у нас определенно имеются
!


Ольга Иванова

2659

Рейтинг
3.68


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда