Как можно заботиться о здоровье работников?

Как можно заботиться о здоровье работников? 31.03.2014|События, интервью, факты

Простая истина состоит в том, что как ни крути, а большую часть своей жизни мы проводим на работе, здесь же зачастую травмируются люди, наступают несчастные случаи, обостряются личные хронические заболевания, либо же возникают новые. Согласно исследованиям, более половины российских работодателей все-таки согласны с тем, что они ответственные за здоровье своих работников, остальные склонны считать, что здоровье – это личное дело каждого.

Забота о здоровье работников может проявляться в нескольких видах. В первую очередь, это организация и проведение медицинских осмотров до приема на работу и во время. Забота о здоровье работников может быть выражена в виде прохождения работником обследований у необходимых врачей-специалистов, сдачу анализов в рабочее время, главное, чтобы работники не пользовались данным правом чрезмерно. Сюда же можно отнести и предоставление работникам полисов дополнительного медицинского страхования, как правило, прием по ним осуществляется без очереди в момент обращения. Данная мера заботы о здоровье работников становится все популярнее, особенно в городах-миллионерах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Обслуживающую организацию в таком случае лучше выбрать недалеко от местонахождения предприятия.

Во-вторых, обучение основам оказания первой медицинской помощи на рабочих местах тоже никто не обменял, кроме того, это входит в обязанности работодателя. Придется ли применить данные знания, это уже другой вопрос, но знать, как оказывать первую помощь, жизненно необходимо.

Согласно Трудовому кодексу РФ в организации должны быть организованы санитарные посты, на которых должны располагаться аптечки для оказания первой помощи. Но с аптечками ситуация также интересна. С 2012 года состав производственной аптечки серьезно изменился, из него были исключены лекарственные препараты и были добавлены технические средства для оказания первой помощи. С одной стороны, решение Минздравсоцразвития РФ было правильным, так как неконтролируемый прием самых простейших лекарств может плохо сказать на здоровье, с другой стороны, аптечка не сможет помочь даже в случае отравления, так как в ней нет даже активированного угля.

Также давайте не будем забывать и о некоторых подзаконных нормативных правовых актах системы СНиП, а именно СНиП 2.09.04-87*. «Строительные нормы и правила. Административные и бытовые здания», который обязывает работодателя при списочной численности работающих от 50 до 300 человек создавать медицинский пункт, а если в организации работает более 300 человек, то и фельдшерский здравпункт.

На сегодняшний момент, данная идея звучит немного диковато, мало кто из работодателей пойдет на лишние «проблемы» с организацией медпункта: нет места, желания, средств. Тем не менее, все это не так уж и сложно. Потребуется пара помещений 12-18 кв. метров, обязательно наличие естественного и искусственного освещения, канализации, холодного и горячего водоснабжения. Работодатель может как пригласить на службу медицинского работника с определенной квалификацией, но тогда потребуется соответствующая лицензия на право заниматься медицинской деятельностью, либо же воспользоваться аутсорсингом в данной области и заключить договор на обслуживание с уже имеющейся медицинской организацией. Само собой, открыть медпункт без участия Роспотребнадзора не представится возможным, придется обратиться еще и к ним с определённым пакетом документов.

Кроме затрат на оснащение медкабинета, которые будут колебать от 200 тысяч рублей до бесконечности, придется предусмотреть оплату труда медицинского персонала, закупку необходимых лекарств и расходных перевязочных материалов, коммунальные платежи за электричество, воду, отопление. Если сложить все расходы, то месячное обеспечение здравпункта обойдётся в копеечку. Понятно, почему работодатели избегают данных обязательств.

Некоторые прогрессивные предприятия идут по другому пути, они формируют у своих работников тягу к здоровому образу жизни, жизни без алкоголя и сигарет. На предприятиях пропагандируется и создаются все условия для занятия спортом, проводятся профилактические мероприятия по поддержанию собственного здоровья, причем привлекаются для этого представители медицинских организаций.

Как видно, форм заботы о здоровье работников великое множество, некоторые из них обязательны, другие – желание работодателя. Болезнь, травма – это те случаи, когда все могут решить считанные минуты, поэтому не стоит пренебрегать заботой о персонале, ведь при нарушении здоровья потери несут все и работник, и работодатель.


Ольга Иванова

3230

Рейтинг
3.91


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (6)

оставить комментарий
0
Виталий Капустин
Ну и что? Даже знак на картинке не по ГОСТу!
0
Александр Чиркин
Цитата
На сегодняшний момент, данная идея звучит немного диковатс
Скорее, работодатели и время (в которое мы живём существуем) - совсем не цивилизованные ...
Писали, что в СССР в отношении оказания первой помощи на самих предприятиях система была лучшей в мире - но её развалили. Работодатели развалили. Ну как найти идиота, который выделит помещения, наймёт медика и др.
Да, а ещё - за свет и отопление этого помещения нужно платить...
А из-за чего, собственно? За воротами полно гастарбайтеров - ими можно заменить капризных местных тунеядцев (которым действительно порой не силоьно хочется работать на дядю, укравшего у них завод во время прихватизации...).
0
Дмитрий Карпенко
Александр Вы про работодателя - идиота, гастарбайтеров, дядю который украл завод во время прихватизации - это Вы все о своем я так понимаю предприятии и работодателе? :up4:
1
Геннадий
Ну не везде так), я у себя на предприятии открыл медицинский кабинет в марте этого года!
1
Николай Кулибаба
Да и никто не запрещает положить в мед. аптечку первой помощи активированный уголь в таблетках...
0
Екатерина Волкова
Цитата
Николай Кулибаба пишет:
Да и никто не запрещает положить в мед. аптечку первой помощи активированный уголь в таблетках...
а не получится ли, что придет проверка и скажет,что комплектация не по Приказу?
Цитата
Геннадий пишет:
Ну не везде так), я у себя на предприятии открыл медицинский кабинет в марте этого года!
поделитесь, пожалуйста опытом в данном вопросе.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.